军训的日记
(一) 兴奋的那一刻
20xx.05.21日,是我最兴奋的一天了,因为我们要去葫芦山庄军训。我一大早来到学校,班级沸腾起来,在他们的脸上洋溢着幸福的微笑。
集合铃“叮,叮,叮……”的传入我的耳际,班级的同学飞快挤出教室拥向操场。我们手舞足蹈上了车以后,车子缓缓启动。一路欢声笑语,那悦耳又快乐的歌声洒在大地上,此时此刻,我们像幸福的天使,像飞翔的白鸽,领略人间的快乐。当老师说:“同学们,我们要到葫芦山庄了。”我们兴奋起来,意味着那幸福的时光即将来临。
我们伴着“一,二,一……”的声音缓缓进了素质教育基地。“我们到了。”我实在压抑不住心中的喜悦呐喊起来。
我们按照教官的要求走进宿舍,同学们立刻奔向了床铺,看见如此整洁的宿舍,作为206寝室长得我下决心把组员管理好,成为一名合格的寝室长。想到这,我让组员放下背包,穿好军服。大家抢起军服来,可这军服有大有长,本来是衣服,穿在我身上像个大花袍,裤子都提到胸了,衣服到膝盖了,暗想:“凑合,凑合,3天就行。”打铃了,该集合了,大家又狂挤出宿舍,第一天的军训就这样拉开了帷幕。
(二) 军训也很苦
我被挤了出来,慌张的站到排里,军官大声说:“齐步走。”我们又走进了食堂。食堂整洁干净,同学们排好队,依次打饭,看见今天的醋溜排骨,那可是香喷喷的。我不禁口水流下三千尺,着急等待把饭取。终于到我了,我以百米冲刺的速度“跑”到食堂阿姨的面前,把饭菜盛好后,又以速度的短跑到达终点 ——饭桌。你说说饭菜都打好了,偏偏不让我们吃,教官说:“一定要安静。”“这话怎么这么多啊,我都快背下来了。”眼见香喷喷的排骨我有种冲动“可怜,可怜。”我大声叫到。因为我仅仅作为一个吃肉的动物,就被教官罚站了。我比窦娥还冤啊。我突发奇想:“把这里的黎明静悄悄改成了山庄的食堂静悄悄。”
我们终于吃饭了,我狼吞虎咽的吃起来,像个恶狼似的,我盘子里的饭快没了,我又去打了一点,边吃边想,连军队的食堂都如此安静,有如此严格的纪律,那军训会怎样呢??我不敢往下想了,只想在心里说:“军训也太苦了,愁啊,愁啊!”