下午两点多,我们到操场集合,我们站在烈日下,等待教官的到来。教官的到来无疑是一大噩耗,我们要先站30分钟军姿。我的脚板都快麻了,膝盖也由于绷紧而无法活动,可我从没感到头晕,也只是因为眼镜经常向下滑或汗水流到眼睛里、嘴里罢了。我终于意识到原来站着是最轻松的。
晚上,听着老师对我们的谆谆教诲,我这才意识到教官的用心良苦。现在回想,当教官教我们叠军被、铺床的时候,我们大多数人聚在一起谈笑、聊天;当教官一遍一遍重复站军姿要领时,我们却因累而抱怨,却不体谅他也是一天一天练成的,其中的辛苦他又何尝不知道呢?当教官下达命令时,我们却因他声音小而反应不过来,却忘记他是南方口音;当他一声一声来提高我们的积极性的时候,我们却自以为太累而不愿回应他,却忘记他一直是在尽心尽力,而我们却是有气无力。现在的我只想说:教官,您辛苦了!
明天的我又是怎样的心态呢?一如既往的懒散,还是全心的改变?我毫不犹豫、坚定执着的选择后者。明天的我会用行动来证明!