军训的日记
“一、二、三、四,一、二、三、四”,我们六年级全体同学在学校操场上举行我们人生中的第一次军训。
今天是军训的第三天,时间一到,我们都自觉地排好队,走向军训地点,’刺耳严厉的声音开始在空中盘旋:“排成四列,向右看齐!”随着教官的口号声,我们以最快的速度完成了列队,只见无数个穿迷彩服的我们就开始了上午的军训课程。军训对我们来说,是很艰苦的,就拿站军姿来说吧,站军姿时,哪怕是轻轻地动一下、摸摸鼻子、挠挠头这些细小的动作都是不容许的,假如实在忍不住,也必须提前打报告,短短的5分钟,在我们看来,像是过了5个小时那么漫长。两只腿变得异常酸痛,也不敢轻易动一下,生怕被教官体罚,直到教官下达命令,这才迅速地吁了一口气。
我们两组同学由于动作比较规范,便开始了下一个的军训学习------练习跑步姿势。我们跟着教官的示范,做好跑步的基本姿势。这么炎热的天,大家一个个神经紧绷,不可以有一点怠慢,在教官有节奏的口令下,我们努力地训练着,任凭汗水肆意地从头上流到滚烫的脸颊,再流到黝黑的脖子,没有命令,即使汗流浃背,也不能伸手去擦汗水,甚至用手臂去碰一下脸也不敢。如果有那个同学敢动一下,绝对逃不过教官的火眼金星,上来拍一下你的肩膀提醒你,假如再有第二次,就让你上来示范。上午的训练,让我精疲力竭,大气都不敢出,有时真觉得想打退堂鼓,但我一直鼓励自己:坚持,坚持,再坚持,相信你一定会是最棒的!于是,我便有了坚持下去的信心。现在放弃,前面的辛苦可不就白费了吗?我可不想半途而废,于是就咬着牙硬撑了下来、、、、、、
军训的感受就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。但我觉得军训是在锻炼我们,磨练我们的意志,这样就会让我们在以后的生活中变得更加坚强!