军训的日记
一眨眼的功夫,三天的时间就已经这样消失无遗,第四天军训随之而来,这离我们汇报表演也越来越近了,我的心也揪得更紧了。
该学的都已经学了,可是走得还不怎么好,就是要加时加量的练习,虽然我们都军训了四天,可依然走起路来还是十分懒散,一丁点儿军人的气概都没有,特别是踏步的时候,教官一直都在强调必须听音乐,踩好音乐中的重音点,能够慢得下来,可有的人还是“咚咚咚”十分机械地踏,很爱抢拍子,只管自己猛踏,从不会为大局着想。
所以今天老师十分生气。 在走正步时,还有的人经常会像跨大步一样,走得忽快忽慢,让队伍十分不整齐,可就在今天,总教官让我们搞汇报表演的预演,就像阅兵式一样,一个班一个班地从主席台前走过,并且向领导们问好,我们本来第一遍踏得还算合格,但第二次便踏得十分不尽人意了,从脚步声便可以听出节奏的严重不谐调,所以总教官十分生气,下令重新再来第三回,我们便失落的走了。
唉!一天就要搞汇报表演了,如果再不及时地改正,那肯定要挨批的,快点儿加油,别给班级抹黑啦。