军训的日记
在色彩斑斓的迷彩中执着的寻找着什么,被所目睹的一切感动着。从未想过军营中会是这样一种生活,尽管疲惫不堪,虽然汗流浃背,但一张张黝黑的面庞上分明写满了坚毅与坚强。
伴着激情高昂的国歌,沿着弯曲的道路,一列列整齐的队伍,在校园里穿梭,那是富有生机与活力,就像春雷声中从细润的沃土里冒出的嫩芽,那深暗点燃熊熊大火的一点火苗。
在李教官的指导下,我们大步跨进笔直的赛道,等待着教官的指令,突然李教官一声令下要我们做“立正”的姿势,同学们一下子讨论开了,有的撅着嘴说:“这谁不会,我还以为要我们干“大事”呢!”有的扭扭腰,一屑不顾,我心中也有了“这有什么难的”这种思想,这时教官大声呵斥:“肃静,给我站好。”我赶紧双手往背后一握,两脚并列,这么简单就完成了,我还暗中自喜。
不料,教官指出很多同学的错误,这些同学几乎是全班,其中还包括我。“立正”在我们看来是小事,但要完美地完成这些小事很不容易,我们高度集中精神,手臂紧靠身体两边,大拇指紧握食指第二节,四指并拢,背部向右缩,两腿并列紧绷,两脚尖并不是并列,而是呈60度角。
刚开始人挺精神后来脚软了,心也慌了,动作不能及时地完成,但教官依旧铁着心,让我们硬撑着。
“叮叮……盼望已久的铃声终于响起,今天的军训终于结束了,虽然今天是苦的,累的,但未来的明天都是美好的。