军训的日记
我感谢这段特殊的日子,因为这将是我一生中最亲切的怀念。
——题记
依然是飒爽的英姿,依然是威武的气势——致教官
我感谢教官,因为他们让我懂得了应该长存一颗感恩的心。
天蓝的像被水洗过一般,零星的片片云朵就静静的漂浮在水中,好像在悄悄等待这这场特殊的离别。教官似乎比先前变得和蔼了许多,他与我们亲切地笑着,与我们畅快的聊着,此刻,我们似乎有千言万语要与教官讲。也许对于将要逝去的,我们总是会倍加珍惜。可是,天下没有不散的宴席,任何事情总有结束的时候。不久,我们就与教官分开了。教官们整齐的站在台上,我看到了他们脸上带着不舍,我看到了我们的表情里满含留恋。我们齐声为教官们唱了最后一首军歌,在那首《团结就是力量》中,教官深深地为我们打了一个敬礼,这敬礼是那么沉重。就这样,我们分开了。回去之后,我对同学说,我真的很感谢我们的教官,不管那时候多么苦,我同学回答我,他们除了感谢,更多的是感恩。是的,我们不仅仅要感谢我们的教官,更应该存留一颗感恩的心,永生不忘。
我感谢教官,因为他们让我懂得了什么是真正的坚持,什么是真正的拼搏。
在这短短的十几天的军训里,回想起我们同教官的点点滴滴,五味之感各在其中;在这短短的是几天时间里,我们同教官更多的是欢笑,虽然汗水总是浸湿我们的衣襟,劳累总是使我们难以完成教官布置的任务,但我们是快乐的,是充实的。正如路遥所说“人只有在无比沉重的劳动中,才能获得无限的充实。”;在这短短的十几天军训里,教官交给我们如何变得坚强,交给我们如何成为一名不怕吃苦,不怕受累的有志青年,现在依然记得教官给我们讲的一句话“军训不仅仅是为了教会你们如何踢正步,如何走分列式,更重要的是让你们学会如何做一个能吃苦,能受累,不怕困难的坚强的人。”我想这正是我们从初中开始,到大学这三次军训的真正意义,也正是接受了军训的洗礼,我们在这十几年的求学路上才会所向披靡,不怕困难,敢于挑战。