8月13日 星期二 晴
如果说昨天的心情晴,那今天就是大暴雨。(嘿嘿,比喻的不太恰当)确切的说今天是紧张,今天上午我们要举行预赛,所以大家心情都没有太活跃,不过我知道,大家都做了充分的准备。
10点整,比赛正式开始。因为这次比赛很严厉,所以同一学校的选手不会在一起。卷子首先发给了我们学校的苏鹏宇,我瞟到了他脸上露出的淡淡笑容,我的心也放松了一点。不过,当卷子发给我后,我却懵了,这些题也太难了,没办法,只能硬着头皮做了。经历一番奋战,我终于把题做完了。交了卷子后,我最先撤离了考场,后来大家陆陆续续都出来了,我们那颗悬挂起来的心也终于落下了。
下午2点半,我们有进行了自救互救培训,听了一场大型讲座。我们了解了一日三餐如何搭配,认识了十大垃圾和十大营养食品,懂得了遇到危险时如何自救。渐渐地,这堂课也落下了辉煌帷幕。吃过晚饭回来后,我们看到了门口贴着预赛的成绩。起初我不敢去看,可后来我鼓足了勇气跑上前去。可惜我们的成绩没能名列前庐,我心里很是失望,不过没关系,失败乃成功之母嘛。
今天晚上7点半要举行小学决赛,因为我们没能进入决赛,所以我更想去看看其他选手的水平。果不其然,各位选手精神抖擞,实力更是不凡。他们之间的比拼更是精彩绝伦,耐人寻味。在回去的路上,我深深的反省了自己。的确,我对国防知识还没有更加透彻的了解。
人生的路上没有一帆风顺的,成功的人生都需要用失败来奠基。