军训的日记
7月12日 星期五 天气:依旧是大太阳,唉,欲哭无泪呀~~
今天早上六点,我正睡得迷迷糊糊呢,寝室女教官就毫不留情地用那尖利的哨声将我从梦境拉回残酷的现实。“起床啦!起床啦!”她高声喊叫着,“等会还要训练呢!给你们十分钟时间洗漱叠被子,六点半之前到外面集合啦!起床啦!”
“吵死了吵死了!”睡在我上铺的黄玉洁揉着眼睛,十分不满地说,“她这么大声,聋子都听见了!烦不烦呐!”姚嘉颖连忙附和着:“是啊!大白天的,还要不要人睡觉啦?!”我努力撑开疲惫的双眼,望了望其他床上横七竖八躺着的小人儿,打着哈欠说:“在家里,我还从没这么早起过呢!”“谁不是啊!”“就是说呀!”“这哪是军训基地,分明就是监狱嘛!”“嗯嗯!”“......”此话一出,大家都点头附和,一时间寝室里抱怨连连。
就在这时,不知是谁说道:“算了算了,大家都先别抱怨了。快点穿衣服洗脸刷牙吧!小心等会儿教官发火,不知有什么可怕的惩罚在等着咱们呢!”大家一想,觉得有理,只得骂骂咧咧、一摇三晃地换好衣服,向卫生间走去。我用冷水冲了冲脸,这才感到不那么迷糊了。
十分钟还剩一分钟时,我们抱着凳子带着水,往集合地点走去。教官也早已在那儿等着我们了。大多数寝室的人已经排好队坐在椅子上了,我们也赶紧摆好凳子坐下,等着还没来的寝室同学。
一分钟过去了,两分钟过去了,还有一个寝室里只来了三个人。教官已经皱起了眉头,不耐烦地抱着双臂,脚一下一下有节奏地敲击着草地。草地上坐着的人们全都绷紧了神经,腰板坐得笔直。
终于,教官沉不住气了:“喂!那个人还没到齐的寝室,里面随便去个人,叫一下你们寝室还没来的同学!快点,迅速迅速!全体同学就等你们一个寝室!”得到命令的寝室队伍中,最后面的一个高个子女生立马站起来,撒开腿全力向宿舍楼奔去,她们那一堆的学生,便只有挺直腰板,神经紧绷地等着她。
不一会儿,那个高个儿女生第一个从宿舍楼跑出来,身后还跟着五六个女孩,都低着头,匆匆回到自己寝室的队伍中。还有三个女孩,晚了一些出来,也许是因为鞋子穿慢了,也许是因为忙着打扫卫生......不管理由如何,她们十分不幸地成了教官的出气筒。“嗨!你们怎么才出来呀?别人早来了,你们在忙什么呢?”
三个女孩低着头,站在同伴身后,却不敢坐下,偷偷用眼神交流,你看看我,我碰碰你,支支吾吾半天说不出一句话。最后,中间的那个女孩似乎是受不了这种压抑的气氛了,大着胆子向前一步,脚尖轻轻搓着地面,小心翼翼地说:“那个...那个...因,因为我们在做卫生......”“做卫生这么慢吗?两三分钟就能搞定吧?十分钟时间,真是很充足呢!”教官不等女孩说完,就直接还击,咄咄逼人地直视着女孩,把女孩好不容易鼓起勇气抬起的头,硬生生吓地低了下去。“对...对不起,是我们错了,下回一定会提高速度的。”女孩胆怯地低着头,一动也不敢动,哆哆嗦嗦、毫无力量地宣示。“是吗?好吧,这次就姑且原谅你们,坐下吧。”三个女孩如获大赦,一下子坐了下来。大家如释重负地松了一口气。“但是......”教官一下子提高音量,让我们的那口气憋了回去,紧张地注视着教官,“如果明天,谁还敢迟到,后果就比现在严重很多哦!”“是...是!”我们齐声应着。“好的,那么,到训练场集合吧!”我们赶紧搬起板凳,一刻也不耽误,旋风似的往场地跑去。