军训的日记
这几天的军训生活,我尝遍了酸甜苦辣。在这几天里,我懂得了军训的艰难困苦,也深深地体会到了“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含义。只有吃苦坚持,才可以得到锻炼,才可以为以后的学习生活打好坚实的基础。
我喜欢为军训做倒计时,因为军训的结束意味着一个崭新的开始。但是想到军训结束,我心里还是有一点儿不舍与留恋。教官们的说笑,叫我们唱军歌,聊他们的军旅生活,我留恋和教官的欢乐。
当然军训很苦,我每天拖着衣服疼痛的身躯回到宿舍,在站军姿的时候,整个脚掌像站在火山上一样,脚底是钻心的痛。军训这么苦,我也有过放弃的念头,但我还是坚持了下来。通过军训,我收获了耐力、坚毅与不屈服的精神。无论以后我做什么事。想到军训的苦和累,一切困难都不是困难了。
军训将成为我人生道路上最难忘的一步。