军训的日记
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!”军训,既是一项锻炼自身意志力和吃苦耐劳品质的活动,又是一项凝聚团队精神的活动。
作为一名高一新生,军训于我来说,无疑是打开新学期的最好门路,从刚开学便紧张起来,不放松,不懈怠,努力拼搏,超越自我。
20xx年的九月仍烈日炎炎,从早到晚,几乎都在太阳底下站着,毒辣的阳光打在每一个人的身上,皮肤晒黑了、晒红了、晒蜕皮了,但没有一个人说放弃,没有一个人退场,我想这便是我所期待的学校,和一群令我敬佩的同学。
同样的,有聚就有散。我们的教官皮肤黝黑,幽默风趣,爽朗直率。他为我们带来了爽朗的笑声和打心底里的开心,让原本枯燥的军训变得有趣生动,身边的每个同学都舍不得他离开,但,每个人都有自己的路要走,有使命要坚守。虽然,在彼此一生中,互相之间只是一个匆匆的过客,但是,我永远会记得,那个因为我们做了500个俯卧撑,自己被罚,却又不愿我们被罚蹲的教官。
感谢您,许教官,是您让我懂得了我们不单单代表着自己,更代表着集体,每个人都要把自己最好的一面展示给世界,活的精彩,活的自由,努力学习,追逐梦想。
军训的风是清爽的,军训的口号是响亮的,军训的教官是值得感谢的,在这个世界上,每一个人都是独一无二的个体,但只有在集体中才能闪闪发光。
哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。接下来的三年高中生活,我要像军人一样,严肃认真的对待每一天、每一刻,最终,追逐到那片专属于我的碧海蓝天。