5月4日,是青年节,也是我们来到军营的第一天。我们四连的教官高高瘦瘦,很严肃的样子。听到哨声集合之后便是煎熬的开始:先是俯卧撑,做得酸楚难受。只因回答教官问话时,我们的声音太小,便被惩罚——抱头跳。真是有苦难言。然后站军姿,两眼直视前方。前面墙上 “军营铸就碧血魂,戎装激发报国情”几个大字还在熠熠地闪着光。
讲完内务整理,就要自己实践了。刚刚目不转睛地盯着教官怎样把一条普通的被子叠成方方正正的“绿色豆腐干”状,到自己实践时可傻了眼,那被子真不听话,怎么竖也竖不起来。于是乎,使劲浑身解数,还用了书本直尺等,拼命地弄出几个像模像样的直角。然后继续打扫卫生,清除掉宿舍难闻的味道。干完这些,大家都很累了,并发誓晚上再也不碰被子了。
下午,就是传说中的“体能训练”。可怕的并不是训练本身,而是煎熬……不堪回首……在这里,我真是头一次感到原来时光可以这么漫长。
晚上,是悠闲快乐的时光。为了防止被查房的惩罚,我们偷偷耳语,互相打趣,呵呵,这可真是苦中偷乐啊!