军训的日记
面对长长的白云,伴随着青竹,我期待已久的军训生活终于开始了。可惜还没来得及体会军训的滋味,就在我们的欢笑和汗水中结束了。在五天的军训中,给我印象最深的是教官许,我从他身上得到了很多宝贵的启发。
他那双沉重的眼睛,高高的鼻梁,一张能发出有力声音的嘴,黝黑的皮肤,挺拔的身材,让人觉得淡然而又凝重。我们的教官很严格,他的严格教会了我们一些优秀的品质。
每次训练,只要有一个人说话不认真听,或者教我们新动作不看他,他就会让我们抱头做10个深蹲。一开始,我们并不这么认为。我们一直认为10个深蹲对我们来说是小菜一碟。但最后大家都渐渐精疲力尽,小腿开始酸痛麻木,速度下降了50%。由于教官的作文严格“执法”,我们学会了互相提醒,互相照顾,互相鼓励,互相督促,遵守军训秩序,团队精神和团队意识也逐渐提高。最后,我们再也没有深蹲过。
我们练兵站姿时,无论头顶是烈日还是巨大的灰色雨幕,教官总是用刺耳的语言强迫我们“站得松松垮垮”。一开始,我们觉得站直了很累,很不舒服。因为在日常生活中,我们的脊椎始终处于放松状态,从来没有直立过那么久。但是经过长时间的训练,身体逐渐适应这种挺拔的姿势,不再那么累了。经过这次磨难,我们学会了坚持,让我们知道没有什么是困难的,只有用心的人!
在教官的带领下,我们在这个竹层层、白云悠悠的校园里,享受了充实、辛苦、快乐的军训生活,从生活中获得了宝贵的启示!