军训的日记
细雨濛濛,伴着稍带凉意的秋风,我开始了第一天的军训,心中稍感庆幸,又略带遗憾。昨夜听着窗外淅淅沥沥的雨声,内心期盼着雨水不要停息,但到了早上已是“两三点雨楼前”。值得庆幸的是,今天秋高气爽,让我们不必忍受烈日的煎熬。一天的军训让我身心俱疲,几次想要退缩,但看到教官和同学们脸上坚毅的神情,听到回荡在操场上的嘹亮的口号声,内心不禁升腾起一股勇往直前的气概。面部、脖子上那如注的汗水似乎也变得如同珍珠一般格外耀眼。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,是啊初中的生活以经成为过去,高中是一个新的起点。
不管是军训还是学习,只要拥有战胜困难的勇气和勇往直前的信心,我相信这五天的路,我们能走好,以后三年的路,我们能走好,未来一生的路,我们能走好!