军训的日记
20xx年7月2日。军训的第三天。
早晨,那一排排整齐的队伍犹如大树般耸立在操场上,那一声声口令响亮地荡回在每一个莘莘学子当中,口令变了,队形变了,这就是军训,一次有组织性的活动。
午饭之后的课上,我很认真地听。杨老师讲得头头是道,方方俱全,场下不时一阵又一阵整齐的掌声。军训是必不可少的,在座的每位同学都要经历这次磨练,并提高自己的意志力,还可以学到一些东西,能强身健体。没想到这么快就来了,我们必须好好珍惜这次机会,借此机会来锻炼自己。
古人云:“天将降大任于斯人也,比先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”立正,稍息,踏步,摆臂,起步这些动作平常看起来非常简单,而现在做起来却没那么容易了。教官对动作的准确性非常高,对同学也有很高的期望。站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,更给了你龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江河。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整、高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到团结的力量,合作的力量,以及团队精神。
这整整的一天,从磨练与创伤中过度,让我从内心深深地感受到:累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为在每一个创伤上都标志着前进的一步。