军训的日记
今天(9月1日)是我们入初一的第一天,要军训。听着军训,很多人都说苦,我就痒痒了,想试试怎么个苦法。
刚进校门,就见着一些人围在一起看什么我也去看看热闹去了,原来是在公布军训各班的学生。按照名单,我被分到了9班,我们的教官是个样子像是二十几岁小伙子的年轻人,别看他像是很“温柔”的样子,可是他呀,是个不折不扣的“魔鬼”教官。
军训开始了,教官们都在忙着教后面的东西,就是我们的教官在“发狠”。他要我们练习立正,结果整整立了一个多小时。别人都学到蹲下了,就我们站得两腿发酸,两手如脱臼般的痛,真是可怜的我啊!
终于到了蹲下这个姿势了,教官真让人累,他教完我们蹲下后,说:“各位同学累吗?”我们都一齐喊“累。”教官就让我们听他的口哨,他一吹我们就蹲下。我们才刚蹲下,原以为可以休息一下了,可是教官又大喊一声:“起立!”很多同学都没反应过来,被罚了10个俯卧撑。
别以为蹲着很舒服,很累!一蹲就是二、三十分钟,大概是两只手放在脚上,挺胸直视前方。等到一些小学同学军训后就会明白了。
接下来就是学跨立。就是把手放在身后,半握拳,左手握住右手手腕,左脚向左边平跨一步。
一天下来,我们是累得腰酸背痛,脚板疼,可是谁能不这样呢?
未完待续
……