军训的日记
昨天,我们正式开始了军训。在之前我天真地以为军训并没有什么好辛苦的,但从昨天开始,我不得不承认我错了。昨天的事就不提了,今天的训练在我看来才是真的魔鬼训练。
今天是艳阳天,对正在军训的我们来说,恐怕并不是一个好日子。因为这意味着我们要顶着烈日训练了。听说今天只练跑步,我想我好歹是田径队里练过的,有这个基础在,所以我也算松了一口气。可是我又天真了,此跑步非彼跑步!我们今天练的是跑操的队形、跑步的预备式、跑步的整齐度、声音的整齐度以及最后的四步立定动作。刚开始跑的时候我就几乎已经累了,因为田径队跑步是很快的,五圈几分钟就完事。而这里因为要整齐所以要慢,而慢步跑其实更累。正因如此,我引以为傲的体力也飞快地消耗着,至于那些仍然跟不上的同学我也不知道是怎么回事。同时我也很佩服班长,因为他一直在喊,而跑步时说话是更累的。之后我们又练踏步的整齐声音,不得不说十分有效,从刚开始的杂乱的声音,变成了整齐的步伐统一的声音,让我们更累的同时也令我们有了一些军人的飒爽。再后的四步立定动作我以前其实也练过,但是掌握节奏对我来说有点难,因为我反应差,总是比教官喊“立定”与“跑步走”要慢上一拍。
总得来说“军训很艰难,而我很平凡”,平凡的我也必将在军训后有一些改变,我会想办法改掉一些坏毛病。而我或许真的能坚持下去,祝我能坚持下去,也祝我能尽快适应新的生活!加油!