军训的日记
今天是军训的第二天。下午天气慢慢转晴,告别寒冷的雨雪天气,终于迎来了太阳公公的微笑,同学们也露出了微笑。
下午2点,我们在教官的带领下,徒步行军去武警大队参观他们的寝室和会操演练。但要求途中不能带水,每个同学只能带一个苹果。
我们满怀愉快的心情,一路上精神饱满,徒步前进。我们向凤凰山方向走去,一开始是水泥路,既平坦又整洁,走起来也不费劲;不知过了多长时间,开始出现了山路,路面铺着七零八落的石子,路面虽然很宽敞,但一高一低,走起来很困难。同学们都小心翼翼的。走了一会儿,突然,眼前一亮,出现了一道白色风景,原来是前一天晚上下的白雪覆盖了周围的树、草、地面,太阳公公还没来的及把它融化呢!我一边走,一边迅速抓了把枝干上的雪,那雪在手里感觉像羊毛似的,软软的。抬眼望去,原本翠绿的山上被白雪覆盖,显得整洁明亮了。一阵风儿吹过,树枝上的积雪被吹落地面,不时发出“哗啦啦”的声响,像树儿在欢唱。在这过程中有位同学不小心滑倒了,边上同学马上伸出了友爱之手,并扶着这位同学向前走了一段路。
看着雪景,不知不觉我们翻过了凤凰山、玉皇山,到玉皇山脚下,杨老师让我们在玉皇山门口合影留念。休息十分钟后,我们继续向武警大队前进。
大约又过了十几分钟,我们到了目的地——武警大队。在门口我们一眼就看到两位武警战士分站两边,一动不动,像两颗松柏。看到我们,他们向我们行标准的军礼。再往里走,我们看到绿草如茵的大草坪和几棵大树。教官带我们先参观了武警叔叔的寝室。一跨进寝室,周围环境非常整洁,最吸引我们眼球的是被叠得整整齐齐的被子,像极了“豆腐干”,我心中充满了羡慕之情。参观完寝室,我们来到一个大操场上,围着操场列队站好。一支武警队伍在“一、二、一”口号中整齐的走向操场,武警叔叔为我们表演了擒拿格斗,有些动作让我感觉好“危险”,但他们做的非常认真和勇敢,我们报以热烈的掌声。我想:这些都是他们平时刻苦训练,才有今天熟练的表演啊!
参观完武警大队,我们步行回到军校。回到军校教室,我们多数同学还留着苹果,看着苹果,我笑了。来回二次步行虽然有点累,脸上也有被风吹后辣辣地疼,但我毫不介意,因为参加军训前爸爸已告诉我:不要怕苦,条件差才起到锻炼的目的。
这次军训的目的是让我们在实践中去体验生活:只有平时多努力,勤劳不怕困难,才有收获时的欢乐。我因为得到锻炼而高兴。