军训的日记
今天是军训第二天,在没军训之前我就听军训过的学姐说过军训的可怕,以至于我得了“军训前恐惧症”。不过,今天军训完,我才发现军训根本不是什么洪水猛兽,还是挺有意思的。
上午的天气是我最喜欢的阴天,因为既不下雨还没有太阳,很凉快。我们的教官姓温,我非常喜欢这位温教官,据他说他已经当了十多年兵呢。我喜欢他呢,有好几个原因。第一,因为他相比其他班年轻的教官来说,要会教的多,可谓“善教者矣”。第二,因为他就像他的姓氏一样,很温和,没有大声训斥过我们,只是带领我们一遍一遍的练习。另外他还很体谅我们,只要大家练的好,哪怕只练了一遍,也会让我们休息。第三,他很幽默,经常把我们逗得哈哈大笑。第四,他很负责任,我听到今天把嗓子都喊哑了,有时声音突然变成很怪异的调调,但他依然还在坚持,我很佩服他。
下午下起了雨,我一直不喜欢下雨天,因为下雨天空灰蒙蒙的,就像老天爷在独自流泪,总有一种淡淡的悲伤笼在心头。但是今天我很开心,因为下雨,所以我们就在一楼大厅和走廊中训练。这沉闷的天气丝毫不影响我们对训练的热情,好像天空也在我们的阵阵呐喊下明亮了许多。现在我只想说两句话,第一句:教官万岁!第二句:come on baby!明天继续加油哦!