军训的日记
如果曾经的曾经可以忘却,我愿倾尽一切去忘记。
今天是军训的最后一天教官说了好多话,那些话句句都似告别一般的煽情。毕竟五日的朝夕相处,多少有些不舍。
教官的嗓子哑的更严重了,我们却无能为力,唯一能做的,就是走好今天下午的会操,不给十连丢脸,不给教官丢脸。
多吗想教官能留下,留下学校里,继续教我们。可又想一生中没有谁能伴谁一辈子,总会有分离。无论是朝夕相处,还是萍水相逢,再多情感也会被雨淋湿,被风吹散,经过时间的消磨,终是无一物。
——20xx.8.28 中午
可是话虽这样说,军训不该就这样结束,总要留个纪念。
我们也不该,就这样简单地无情地忘记我们的教官。
或许有比我们教官更负责的,更好的,更帅的,可是在我们的心里,却没有一个教官能比得上我们十连的教官,他是独一无二的,听说他姓程。
五日的说说笑笑,一起训练,朝夕相处,我们既是师生,也是朋友。
我们实验中学的高一十连,我们的口号是“政治合格,军事过硬,作风优良,纪律严明。”亲爱的教官,如果待你看到此文之时,不知可还记得我们?不知可明白我们会一直记得你?
教官,再见了!
我们会想你的!