军训的日记
军训前的那几天,空闲、轻松,懒懒散散地度过。谁知军训的展开,马上改变了我先前的想法。
军训生活起初有些不适应,和暑期三个月相比,可谓大相径庭,每天的列队、站军姿、转体、踏步,多么枯燥。尤其烈日当空之时,汗水不住地流,身体多么难受……
军训后的我:
可是军训除了劳累之感,没带给了我们些别的吗?答案当然时否定的。我们的腰板挺得更直了,精神更抖擞,纪律更严明;通过列队,我们明白了我们是一个集体;通过拉歌,我们懂得了团结就是力量;通过这几天的军训,我们知道了守纪,培养了默契,学会了协作。
可以说,军训是清泉,洗掉了我们以往一些不积极的生活态度和习惯,给我们注入了新的并且将益于我们一生的人生理念。
一周的军训结束了,在军训里我学到了很东西比如说:叠豆腐被、洗衣服、烧烤、铺床单、种菜······可是我收获最大的还是一个字——快。
以前,我做什么事都拖拖拉拉的,时间观念不强。本来只有几项作业,觉得时间很多,就很不着急。在做作业时这儿玩一下,哪儿看一下,这儿搞一下,哪儿弄一下。时间过得很快,一转眼就快到了妈妈规定的睡觉时间,于是我就死命赶,最后做得一塌糊涂。最糟糕的是,不仅没时间玩了,有时差点儿连做作业的时间都没了还可能要被妈妈惩罚。
这次军训使我改变很大,比如平时我刷牙洗脸都要10来分钟,但在军训的时候只能有3分钟刷牙洗脸,打扫宿舍也只能用25分钟:要叠被子、铺床单,而且床单只能有折横,其他皱纹都不能有。我和同学互相帮助和配合,每次都能按时完成,从来没有被教官罚过。
回来后,我要把快、好带到家里,争取每天晚上做完作业,刷完牙,洗完脸都有剩余的时间,这样,我就会有很多多出来的时间,就可以用多出来的时间做其他的事情,比如看电视,玩或复习。