军训的日记
告别了难忘的暑假,我们迎来了人生中第一次的军训。
“安静!”,宏亮的声音吸引了整个班的目光,同学们不由自主的静了下来。我们看见了一个“穿着迷彩服、目光犀利、晒得乌黑”的教官正威严地站在那里。这是教官对我们发出的第一个命令。我意识到,我们的魔鬼训练即将开始。
军训一开始,太阳也变得不可捉摸。清晨,秋风送爽,可临近中午就变成炎炎烈日,一天下来,我们个个都晒成了“非洲人”。第一天,我们学了很简单的站军姿、立定旋转、稍息和跨立等动作。
到了第二天,我虽然真得不想再有太阳浴了,不过一想起老人们常说的那句话:“你们城里的孩子啊!就是吃不了苦的。”而我们就要证明给他们看看,我们城里的孩子也能吃苦。后来,我们七个班一起唱起“团结就是力量”这首歌,我十分喜欢,唱起来也格外有劲。我们上午把昨天的东西复习了一遍,又学习了齐步走,走路这一件事我们每天都在做,可是这个简单的姿势,我们却练了一天还没有练标准。教练不断激励我们,这让我们都更加认真地学起来。
最后一天的军训考核来了,我们七个班都已经做好迎接的准备!第一个就是我们班,自我感觉做得应该还算好,可是一看到其他班的表现,大家明白,我们还需要继续努力啊。
军训到了尾声,与教官分别的时候都有太多的不舍,最后在一片欢笑声中大家一起合影留念。教官再见!军训再见!