军训的日记
告别了难忘的初中时代,满怀着自己对理想的追求、对知识的渴求,我跨进了高中大门。虽然来到这儿只有短短几天,但它让我感到了高中生活的多姿多彩。最让我难忘和怀念的是那五天的军训生活。
说实话,军训真的很辛苦,在炎炎烈日下暴晒,在风雨中练习。但是,它让我们改变了许多,成熟了许多。
军训,改变了我们的站姿、走姿。我们站着与走着时,不再像以前那样懒懒散散,而是充满朝气、充满活力;军训,教给我们正步走与跑步走,纠正我们以前不正确的姿势;军训,教给我们在一个团体中,要有纪律性,要互相配合、互相协作;军训,更培养了我们吃苦耐劳的精神和拼搏精神。因此,我感谢军训!
通过这次军训,我明白了许多道理:在生命的旅途中,我们会遇到许许多多的困难与挫折。我们不能向失败投降,我们要坚强面对它们。拿出拼搏与吃苦精神,抱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念去战胜它。
有人说过,踏入了高中校门,就等于向大学迈进了半只脚。但是,如果我们不去拼搏,不去进取,大学的校门将永远对你关闭着。为了自己的理想,为了自己的追求,我们要不怕吃苦,发奋图强,这样,胜利才会向你招手。
骏马,在坎坷中奔驰;雄鹰,在险峰上盘旋;腊梅,在风雪中吐蕊;彩虹,在暴雨后闪现;成功,在艰难中夺取;理想,在奋斗中实现!
感谢军训!