军训的日记
第一天
2月24日 天气 阴 星期一
要去军训了,大家都十分开心。坐了一半小时的车,终于到达了训练***。训练***十分美丽,群山环绕,鸟语花香,正好起雾了,令四面群山看起来像假的,有像真的,真真假假,假假真真,仿佛进入了一片幻境。
一到达训练***,大家的心情都十分激动,都想着我们住的宿舍会是怎么样的。接着,教官带着我们到各自的宿舍,一看见宿舍,立刻让我们想起欧阳老师对我们说的话——“别把我们住的宿舍想像成五星级酒店!”
进到宿舍里,这里的房间和我想像的差不多,就是有点窄。我们做的第一件事就是拿被套、棉被和床垫。但拿了这些东西后,我们却在宿舍里说说笑笑,根本没有入被子,只不过是入了个枕头套。
集合了,我们十分吵闹,非要教官发火才肯听话。集合后,我们进行了开营大会。之后就“安静”的吃中午饭。午休的时候,我们就找个人放风,其他人就入被子,效果还不错,一个中午好几张被子都入完了。
晚上集合的时候,我们十分吵闹。吵了十几分钟,令教官大发雷霆,罚我们站军姿,做伸蹲,做到脚都“残”了。
回去洗澡时,有些人干脆泡脚得了。我洗澡的时候,那帮人竟然撞门,想要冲进来,锁了门就关厕所的灯,所以我发誓:“明天谁洗澡他就s定了!!”
第二天
2月25日 天气 晴 星期二
第二天,打了起床铃后,大家就起床开始整理内务了——其实早就醒了,一直在说话。整理完内务之后,我们就下去集合吃早餐了。早餐还不错,有一大兜粥和三碟炒面。面很好吃,我吃了很多碗,夹一次就是一碗。
综合实践课很好玩,除了大家都有点反感的“走进青春器身理健康”以外。除了综合实践课以外,还有其他选修课程:激光野战、攀爬等等。
晚上洗澡时,我就泡个脚,擦擦身。而洗澡的人嘛就被我狂关灯,管他说什么要告老师的,老子我照关!晚上关灯的时候我们照样大吵大闹,找个人放风就得了。怎样?牛吧!别以为只有我们这样做。
第三天
2月26日 天气 晴 星期三
又过了一夜,中午就要走了,大家早餐时吃了很多,这是在这里的最后一餐了。上了两节课,这两节课使我们记忆深刻:一节是飘粪,一节是插秧。飘粪时,三个班的排头就把粪水洒在植物上,其他人就去挑粪水。那时,我就明白当排头的好处了。飘粪时,有好几次粪水都差点洒在了我身上。幸好我反应快,动作也快,全都闪开了。当时我内心就想:操!是谁泼我的!老子我把他干了!
插秧的时候,水十分冰凉,同学们都哇哇大大叫。除了我。插完秧,我们就去洗脚了。这次插秧可真难忘!
我们要坐车回广州了,在这里我玩的很高兴,最主要的是没有作业。但如果还有机会的话,我一定会再来!