军训的日记
星期一 阴雨 九月二十六日
五年级军训第一天出乎了我的的意料。让我体验到解放军叔叔是怎样刻苦训练的。
教官首先教我们站军姿。站军姿可没我想象的那么容易,需要抬头挺胸,眼睛要看前上方,还要把小肚子收进去。
虽然站军姿很累,但是如果努力去站的话,会显得别出心裁,十分精神。
教官还教了我们“稍息,立正,稍息,立正,跨立,稍息”的连贯动作。我觉得自己与那些军官站的军姿比起来差的远呢!
天有时还下着小雨,我们练军姿站在那里还可以大汗淋漓呢!我有时实在站不住时,就会鼓励自己:解放军叔叔一连要站军姿站两个多钟头呢。我只要站十几分钟就可以了,不能放松!
吃完饭后,教官教我们打背包·打被子。我以为打被子只要像我以前随便打一下就行了,谁知道打被子还要折两折,中间用“C”字形的手切两个痕迹,再用手压平整。最后教官竟然可以把被子打的方方正正,十分整齐!太不可思议了。
我们的教官身上有许许多多优点值得我们去学习。我们一定要在这短短的五天内给教官留一个美好的印象。