军训的日记
早上,我们穿好了各自租借的军装,都感觉自己像个军人了。但是,要成为一名合格的军人,还要经历重重考验。
在班主任老师的带领下,我们来到了操场上,见到了梦中都想见到的教官。那黝黑的皮肤,想必应该是日晒雨淋过来的;那挺拔的身姿,就如一棵坚挺的松树;那严肃的眼神,必然是受过严格的训练。废话不多说,接下来,真正的军训开始了。
首先就是“站”了,教官要求我们“三挺三收,一进一出”。也就是所谓的“抬头挺胸收腹”。但是,光是这么点就够我们受的了。在烈日炎炎下,穿着这么厚的衣服,还要把手贴紧,没到三分钟,就大汗淋漓了。我急着想用毛巾擦汗,但是一想到教官那眼神,还有那大嗓门,光想着就害怕,只好乖乖地一动不动。等“站”的任务达标了,我早就感到手脚无力了,可怕的是还有一个“转”也要在上午完成,用三个字来概括,那就是——受不了!
过了难熬的上午,更令人心惊的下午来了。这个下午对我们来说就不像是军训,而是特种部队的训练。我们分别练习了正步走和原地踏步,更可恨的是,别人在休息我们还在练!接连站了两个多小时!这样的付出也有回报的。至少我们可以马马虎虎地走出队形了,这令我们更加兴奋!
一天的军训结束了,回头想想自己也坚持下来了,这算是经过了第一天的考验了,为自己和四班的同学们点一个赞。这一天,我体会到了中国人民解放军钢铁般的意志和他们神圣般的存在,体验到了军人的不易,磨炼了自己的意志。期待明天自己会有更好的表现。