军训的日记
今天是军训的第一天,我们个个换上军服,啊!简直帅呆了。我们班几个人排好了队伍,怀着好奇的心情走进了操场。我们新生在操场上集合了。
开幕式开始了!听了杨校长的讲话,我才知道那群穿着白色服饰的人就是这次要教我们军训的军官。教我们的教官是一位幽默。对工作认真的军官。下午的军训开始了,教官先叫我们站军姿,脚要形成60°,收腹挺胸,抬头,眼神里要带有一种杀气。他还告诉我们军训时,不讲话,不乱动,动的话必训要向教官打报告,经过老师同意后才能动。几分钟后,大家叫苦连天,还有些人都晕过去了,但是我们知道绝对不能向困难低头。教官还叫我们跨立;五指弯曲,手要放在裤子上,脚要往左边跨。当然也少不了原地立,“向右!”“向左!”“一只脚脚跟翘起,一只脚脚尖踮起。”在这期间我们还学了水流式。三纵式。四纵式。在这期间,在我心里原本是一个严肃的军官的形象,但在今天下来,我对他的态度一下子了360°的大弯。通过今天的军训,我明白了一个道理:不经历风雨,哪能见彩虹。树不经风雨,哪能生长。在以后的日子里我一定要学习军人的不怕吃苦,持之以恒,坚持不懈和吃苦耐劳的精神。