军训的日记
啊!我梦寐以求的军训果然不负重望,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,就在我们已经几乎对军训绝望的时候,你终于来了!
今天,是军训的第二天,从早上一来就开始军训。我们先是复习了昨天学习的一些基本功,接着我们开始学齐步走,这个也很难的!我们必须互相配合,手臂的高度一样,步子一样,步调一样,我们虽然四年级军训过,有过军训的基础,走得也不错,但是我们仍然来来回回走了好几趟,真累!有一次,教官说走到那里休息,结果走到那儿也没休息,一直走了好几个来回才休息,把我们搞了个不亦累乎。我上午因为一件事而懊恼不止,那就是——老师把我调到最后一排!而且也不在边边上!我认为我的位置一点儿也不显眼,心情从一百分直降到负一百分,我觉得我的努力白费了,直到下午我才“阴转晴”。
下午我们照常训练,训练了一段时间,教官突然把我们带到了篮球架子下,队伍调了个前后,就这么一调个,我的心情仿佛转了180度。我的心情一下子从负一百分蹿到了一万分!!!现在我是第一排了,哦!我可是万众瞩目的对象了,我好高兴!现在我觉得为了军训,等那么几天不算什么。接下来,就到了万众欢呼的时候了,教官们亲自给我们演了一遍汇演怎么做,“第一个内容:立正,稍息,跨立……”教官那嘹亮的声音响彻云霄,然后,一个内容一个内容的过,当教官们齐步走时,掌声四起,呐喊声震天,整个四五年级的目光全部被教官们所吸引,跑步、正步逐渐映入我们的眼帘,从教官的眼神、步伐和来回挥动的有力的手臂中,我看见了一支部队的铁血军魂,一个可以和美国媲美的世界强国。此时,一条腾飞的巨龙在天空中盘旋,它将要彻底苏醒,一股压倒性的力量迎面而来,我不禁打了个冷战。这是一支有血性的部队,这是一支不忘血耻的部队,一支有魂的部队!
我们今天非常高兴,帅气的教官们给我们定制了目标,我们一定会向前!向前!再向前!超越自我!