军训的日记
军训第一天,我们早早的来到了班级,看着许久不见的同学,心里有些激动,大家都在安静的看书,也不知过了多久,在谢老师的安排下,我们离开教室,站成了升国旗时的队形,走下楼,向着操场的方向走去。
到了操场的主席台下,天上竟下起了淋淋小雨,雨水如万条银丝从天上飘下来,落在人们的身上,无数细小的雨珠挂在头发上,就像是丝丝白发,一瞬间大家好像都苍老了几十岁,在结束了“军政训练开营仪式”后,我们回到了班级,因为外面下雨,所以我们第一天上午的军训在班内进行。
我们的教练叫王凯,王教练对我们很友好,在军训时也很温柔,在军姿训练的过程中,王教练怕我们无聊,和我们讲了讲初四年级的学哥学姐们在五天军训中发生的趣事,就这样,一上午的军训内容就结束了。
到了下午,也许是同学们太久不见,有许多话题想说的原因,也可能是觉得教练看不见我们的原因,有许多同学在放好水杯后,没有立马战队,而是在后面兴致勃勃的说起话来。大家却不知道教练在角落中看的清清楚楚,在下午的军训开始后,王教练便让我们为不站队、随意说话的行为付出了代价。我们全班蹲姿五分钟,这个动作会把我们全身的重量压在一只脚的脚尖上,五分钟过去后,我们站了起来,只感觉右脚已经麻痹,接下来的训练中,我们就很少出现说话和乱动的现象,我想这应该是王教练新官上任三把火的第一把火吧!
今天因为下雨天天气很凉快,所以在训练的过程中并未感到许多的炎热,虽然累但我感觉很充实,我会在今晚调整好自己,以最好的精神来迎接明天的训练。