军训的日记
走进我们憧憬的大学,走在绿树环绕的路上,呼吸着陌生的新鲜空气,迈进陌生的寝室,等待我们的是新鲜与美好。第一堂课便是军训。
现在已经军训十天,疲惫了十天,但也收获了十天。早上早早起床,睁着朦胧的睡眼洗脸刷牙……做完一切才感觉醒了。早起的鸟儿欢快的叫着,微风拂着柳树为她伴舞,小草也听的如痴如醉。穿过小树林到达集合的地点,稀稀拉拉的几个人坐在树林边,仿佛还在梦里,这也是我们军训一天的开始。太阳缓缓升起,我们开始挥洒着汗水。
军训中陌生的人也渐渐变得熟悉,细数着大学的生活,介绍着家乡的美好,聊着兴趣的话题。不同地方的人汇聚成了一个大家庭,在军训中学会了团结,学会了去相信别人,学会了勇敢的和别人交流,也许各自分开,但依旧有这份美好。
军训中挥洒的汗水,坚持的毅力铸造了一个更好的我们,学会忍让,学会让自己开心,学会坚持。
也许开学时我们也会想象当时是怎么坚持下来的, 也会觉得不可思议,但也是一个值得怀恋的日子,遇到不能坚持的事情,想想现在的自己,也许就做到了。
向着军训前进,希望的阳光就在不远处。
金秋九月,我们迎来新的学期。阴雨连绵的天气,我们在操场上开始了军训动员。第一次见到了即将带领我们军训两周的教官们的飒爽英姿,我们心潮澎湃,这是雨水浇不熄的朝气。 自此的军训连续几天小雨不断,看着滴水的帽檐,感受着浸湿的军装,我有些担心完不成军训任务,虽然军训伴随着裤与累,但能坚持下来就是胜利,即使没有荣誉,但也值得自豪!即使只有两周,但值得怀念,即使没能完美,但参与尽力便好。
排练的这几天,天气异常的闷热,汗如雨下,浸透了汗衫,模糊了前进的视线,但在教官的带领下,我们的方向并未迷失,朝着最终军训的汇报而努力。心中有些不舍,酸楚,教官的身份使他们必须扮演一个残酷的角色,但是我们卻感受到了一丝丝温暖,足以融化一切辛劳。我们会为了微笑而努力,努力让教官的微笑在阳光下绽开。
十三天也许不算什么,也可以一晃而过,但只要我们坚持,明天的天下就将在我们脚下。加油,阅兵一定成功!艺术学院最棒!
在这烈日炎炎的9月,为期14天的军训如火如荼的进行着。这几天,我们感到又漫长,又短暂,充满了艰辛和快乐,现在12天快要过去,我忽然发现,我感受更多的是留恋与不舍。 这12天过得如此之快啊,感受最多的还是我们坚持不懈、永不放弃的精神。记得在《谁动了我的奶酪》中看过这样一句话:“如果我无所畏惧,我会怎么做?”现在我想,我要做勇敢的女孩,如果我是勇敢的,我就无所畏惧,那么我没有理由放弃努力。坚持下去,坚持到底。没有日晒雨淋,没有狂气暴雨,怎会有属于自己的风雨彩虹,怎会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!
也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息、立正、站好、向左看”这些口令将永远回荡在我的耳边 。