今天是我们开始军旅生活的第一天。第一次亲眼看到解放军叔叔那整齐的队伍和漂亮、挺拔的军姿。
我特别佩服他们是怎么做到的,心中充满好奇。解放军叔叔说:“无论刮风下雨,也一直保持军姿,即使外面下大雪,他们也照样在外面训练。”所以他们在训练的时候非常严肃。今天我们也要向他们一样刻苦训练。—开始他们先给我们表演了一下军队里的动作和口号,我们也像他们一样在外面顶着烈日不断的训练。火辣辣的太阳照在脸上,汗水不断的往下淌,我真想跑到树荫底下歇一歇。有时身上有点痒痒,总想伸手挠一挠,可是一看到教官那严肃的表情,一想到还得保持军姿我又把困难克服了。好不容易到了休息的时间,可是教官只给我们二十秒时间喝水。同学们一改平时懒散、磨蹭的毛病,迅速拿起水瓶解决口渴问题。有时教官给我们讲军队里的训练情况。冬天下大雪他们也要坚持训练而且穿得很少,即使这样也会练得汗流浃背,他还告诉我,有时他们头上出的汗水都能结成冰,就算这样也不敢乱动。听到这些我的心理不由得产生一股敬佩之情。
军旅生活的第一天,让我懂得了军人的训练非常辛苦,他们在困苦中不断的磨练自己的意志。我们也要像他们一样干每一件事都要不怕苦不怕累。