“哇,真的吗?好激动!”我一听到要长途拉练,就兴奋不已。老师发给了我们一个苹果,是诱惑。我的苹果可诱人了,红里透青,青里透黄,黄里透白,又大又香。想不被诱惑都难。我们还来到凤凰山寻古,找地雷。我可厉害了,找到了6个地雷,3个,自封“雷王”。我们继续爬山,杨校长说这里以前是宋朝皇帝的园林。没有石墙,只有山墙。这里有火红的枫叶,有葱郁的绿叶,还有金黄的银杏叶。这个园林还有一个故事呢:传送宋神宗刚建宋朝,需要人才,于是便立起一块石牌,上片写着“忠实”,意思是需要忠诚能干的人才。我们继续往山上走,到山顶了,从山上向下一看,美极了!回校后我们的苹果毫发未损,教官就允许我们吃苹果,真好吃呀,这也许就是劳动后的甘甜吧!