军训的日记
今天是军训第一天,早就听说过军训的辛苦,且我们这是第二次军训,也没有那么多的好奇。排好队时,教官已经出现在我们面前。几乎全班人都打量了一遍教官,这位女教官短发、身材中等,长的说不上很美,但她的那种气质吸引了我们。
紧张的训练开始了,站了5分钟军姿,教官一个一个给我们矫正姿势:肩膀稍稍往后张,双手放在体侧,头摆正,眼睛目视前方。练完后,还好,没有多少人喊累。原地休息一会,教官开始教我们一些动作,大部分我们都很熟悉,所以做着自然也轻松很多。
原地踏步时,教官与我们一起喊着“一二一”,有些人手脚不一致,教官耐心地教我们怎么走,“如果走错了的话就踏两下你走错的那只脚,之后就可以跟上了。还有,身体要协调一点,记住,喊‘一’的时候,要踏左脚,把‘一’踩在脚下;相反,喊‘二’的时候,踏右脚。甩臂时不能跟脚一样,时刻记住要相反,不然‘一顺儿’会很难看且不符合要求的。”
虽说记住了,但做起来难啊!教官让一排一排地走示范,我们是最后一排,前面走的时候有人会走错,我们大家都在笑,轮到我们了,说着容易做着难。教官喊的“一二一”时不时会停下,然后接着喊,这时候我们基本都走错了,然后教官让我们调整,一调整有人开始变成“一顺儿”了。看着他们笑翻的样子,我觉得我要努力,一定要做好!
军训第一天结束了,回到“久违”了的教室,全班人的骨头似乎都散架了,个个无精打采地趴在桌子上。班主任走了进来,说道:“军训肯定会辛苦,那么谁觉得在外面军训还不如在教室上课的举手。”几乎全班举起了手。班主任笑道:“你们啊!以前学习的时候,老想着出去玩,现在出去了,你们又想上课了。”我们无言以对。班主任接着说:“军训很累,很辛苦,我们都知道,可是记住一句话‘坚持才能创造奇迹’!周五军训结束的时候我们要进行比赛,我希望这五天你们与教官和睦相处,争取取得好成绩!”是的,坚持必定能创造奇迹,我们以前纪律散漫,经过这五天的军训,一定会改变的!