军训的日记
军训的日子越来越近了。
趁着最后几天,我和爸爸进行了大整理,军训所有必需品通通进了行李箱。看着这一样样东西,我不禁感慨万千,小学的军训真是玩玩的,初中来真的了,我还能抗住吗?想着老师曾举过的几个活动:扛木头,顶水枪之类,只能叹息一声:希望我能坚持到最后,不要倒下!到时候两眼发黑,双脚一蹬就惨了……
试着穿上军装时,还是蛮自豪的。我趁爸爸不在房间里,双腿一并,对镜子里的自己敬了个礼:哇!真酷!脸上绽开了阳光的微笑。一想到我之后会穿着这身军装去军训,便有一种兴奋感,心“嘭嘭”跳地,真希望8月28日快点到来。但一想起种种军训的艰辛,又不禁有了退缩之感。
期待与退缩在我心底互相冲突,打架。期待说:“从来没有体验过这样的军训,值得期待!”退缩说:“那么多艰苦的事情,算了吧,期待什么?”我也不知道该帮哪一方,只能先让他们打架去了。
爸爸看出了我的矛盾,便对我说:“该来的总是要来的,接受就好。享受军训挑战的过程,不亦乐乎。”我听了爸爸的话后,瞬间茅塞顿开,点点头。
对啊,先不去管它。该来的总会来的,但只要我坚持,结果便是好的。
我脸上再度扬起了微笑。