军训的日记
这个夏季洋溢着热情,充满了一切生命的活力。青春的岁月,怀梦的季节,在这个八月,我怀揣着期待与忐忑,迈入了昭通学院附中这所高中校园。
今天,是我正式成为高一新生的第一天,也貌似是我对自己对世界更进一步的认识、感悟的第一天。身边来往的人很多,我如同沙漠中让人不屑一顾的一粒沙砾,又如同浩瀚星空中的一颗小星,如此微弱,闪烁着落寞渺小的微光……突然感觉自己好渺小。曾经,我也在那一片星空中光芒四射过,闪烁过独特的光彩。可此年此时,移居这“星球”,我慢慢成了别人眼中微小平凡的一物。
不光如此,还有那充满挑战的,让我畏惧沮丧的事——新生军训。烈日当空,恶毒的阳光在每一个人的皮肤上肆虐侵蚀,只要短短几分钟,头皮就烫的生疼了。即便如此,我还是得说——咱们高一新生军训时飒爽的身姿,真的太帅气了。说实话,今天我实在很受不了。天气热的很惊人,而我一直是一个“懒动派”,不爱运动,讨厌上体育课,更别说什么训练了。可看着身后严厉的教官,那标准的军人身姿,如此认真的投入训练,严肃得让人生畏的脸,极具强势性的命令,还有周围同学都这么认真投入……这一幕幕,让我强迫自己也必须投入,不能成为“另类”“败类”。
今天的各项训练,我坚持了,收获不少,懂得了很多。曾经波澜狂躁的心一点一点变得平静,变得宽阔……