军训的日记
八月正值炎热,蝉鸣声回荡在耳畔,倒映在湖面的街灯,通过树隙洒落的阳光,光影斑驳。时间在指尖犹如砂砾般一点一滴流逝,转眼便开始军训了。
天边出现一丝鱼肚白,点点光辉从云间透出。新的一天开始了。这已是从家中来到学校军训的第二天。年轻人都有着一颗年轻的心,尽管第一天的训练十分艰辛,但丝毫不减我对军训的热情,这种如同军人般的训练是我满心期待的。在刻苦训练中磨炼意志,锻炼自身。正如老话所说有付出才会有回报,有失去才会有得到,一分耕耘一分收获。军训中使我们浮躁的心逐渐平静下来,从愉悦的假期中回到紧张的学习氛围中,让我们认识到我们是一个集体,不自私自利,不急功近利,一步一步走向成功,我认为这才是这次军训的重点。
骄阳似火,12支队伍在操场上听从教官的指导。起初我以为教官如同水浒传里鲁智深一般,脾气火爆,稍不注意便会迎来劈头盖脸一顿痛骂。但事实总是相反的,他身上有着身为军人的自信,也有属于大哥哥的诙谐风趣。在大家汗流浃背时,逗着全队的同学发笑,为艰苦的军训带来一丝乐趣,在这炎热天气下为大家带来一丝凉爽。
军训无疑是残酷的。所有人面临着同样的挑战,有福同享,有难同当。一人做错,全班受罚。汗水肆意的留下,留在青春的的战场上。有人咬牙坚持,有人身体不适去休息。站军姿,四面转法,横跨步等等,每天不厌其烦的练习,但我们却没人抱怨。所有人都明白,成功是每天一遍又一遍的训练所得到的回报。回想前一天的训练,最美的应该数那几支军歌了。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”一直在脑海中回荡,激起我热血男儿的无限遐想。每当这时,我心中的那几颗驻守边关的白杨树的身姿越发挺拔,边疆军人又多了几分风采。
最激动人心的还是加入了国旗班,这是此次军训中对我自己而言最有意义的了。正步,是我最喜爱的动作,走正步时的那种气势,那种感觉,发自内心觉得十分霸气!身前是红旗,身后是抛撒的汗水,先苦后甜为其中之道。那份荣誉、那份骄傲正是军训所带给我的。
而吃过晚饭,教官教我们整理内务,生活用品如何摆放。许多同学是家长的掌上明珠,十指不沾阳春水。我也是第一次感受到叠被子有那么多的学问。学习的脚步是永不停息的。
《狼道》中有这么一句狼的自述——如果注定要承受痛苦,那么就把痛苦当做是一种磨练,既然这一切无可避免,就让暴风雨来的更猛烈些吧!这也许是这次军训中给予我最珍贵的礼物,值得牢记一生。
加油,青春!加油,自己!