军训的日记
早晨五点半起床,天还没亮,睡了不到五个小时,眼睛胀得通红。我眯起眼睛,左手拿着洗漱呗,伸出右手揉揉眼睛,跌跌撞撞的挤进卫生间,不一会儿拿起水便要往楼下冲去。
天渐渐亮了,地面上站满了同学,阳光打在我们的教官身上,使显得格外耀眼,本就洁白的皮肤被阳光衬得更加光彩,让人挪不开眼。
早餐后的训练在两旁树林间的空地上,刚一停下就开始练习军姿。各班教官每日例行开会,留下我们站在原地,没有教官的命令,谁也不敢移动半步。
这时映入眼帘的是前方同学站得笔直,双手紧贴裤缝,两脚分开六十度站立,眼睛平视前方。我被大家感染,努力克制住自己想动的欲望,一分钟、两分钟……十分钟过去了,还是未看到教官的身影,我有些疲倦了,心想:“怎么还不来呢,怎么这么久呢?”可能是由于我的好胜心不自觉地扫视周围,可大家都没有松懈。
又是几分钟过去了,终于看到教官的身影,接着便听到:“坚持下去虽然很累,但是这几分钟都坚持不了,高中三年又怎样才能度过,学习也是一样,别人都在努力,而你松懈了,将会落后于人。”教官大声说道。确实,教官的话,深深触动了我。
这次军训是全封闭型的,父母无法来看望孩子。更是为高中寄宿生活做准备,教会我们独立生活,如:学生亲手洗衣服、晒衣服、叠衣服、叠被子等生活方面的事情。这次军训让我在人际交往方面也提高了,特别是对于我这种内向的学生来说,本身具有一定难度,并且我也有些害怕在外面住宿,我会想家,会想姐姐,心里伤感涌上眼眶,泪水止不住的流。我总是打电话回家,听听家人的声音,哽咽着说不出话来,但又急忙掩饰自己的声音,匆匆几句。渐渐的,我学会了停住眼泪来寻找事情做充实自己,安慰自己。
六天就可以回家了,我要加油。当然,同寝室的同学和我相处的很好,大家很客气,很温柔,很友好。