“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,生命的意义在于不断体验。若李煜没有亡国破家的体验,便没有“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的哀叹;若杜甫没有安史之乱的体验,便没有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸襟;若我们没有今天的体验,便没有“我们渴望的光荣,是昂首征服每个巅峰”的奋进超越。
军训的第三天,上午为了会操两个班级给我们做了演示。坐在“观众席”看着他们,方队的每一列都是一条直线,身影也如行道般笔直挺拔,口号从七十多不同的口中喊出却如同一个人一样。
左转、右转、向后转,同样的靠脚,整齐划一的响声,都是我们学习的榜样。齐步走时,虽有不足,但突出就必有所长!而我们虽然每天都在进步,但始终需要超越。
世界上无绝对的完美,但每个人都在追求卓越。没有压力就没有动力。带着向上的心,明天继续前进,青春无畏,逐梦扬威!
我们不怕风和雨,我们期待笑和痛。风轻拂脸庞,明天会更好!