军训的日记
如果说海是倒过来的天空,那翻腾的白浪应该就是天空中千丝万缕的云烟了吧。
盛夏,无风,多云
确切地说,军训应该是从中午开始的,吃完饭,领完服装回到宿舍。聊天声、笑声,不知不觉填满了原本空空的宿舍。推开窗,南风夹杂着翻滚的热浪扑面而来。很奇怪的是,明明风很热,但我却不觉得,只感觉暖暖的,很温馨。也许,是因为这就是那个“家”了吧。
晚上的军训,虽已有了心理准备,但却没想到会比白天更累。静谧的夜确实很美,即使背上正在大颗大颗地吐汗珠,但看着墨绿色树叶罅隙中被遮掩的夜空,心中却会漾出一丝凉意。柏油马路旁的路灯是圆形的,明晃晃的渗出黄白色的光,皎洁、明净。在夜幕的衬托下,其实我更觉得它像月亮。月亮在慢慢变圆,事情也会慢慢变好吧。
目前最大的心愿就是明天能下一场雨。