军训的日记
“日是落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”每当哼起这熟悉的歌,我总会想起这次军训的打靶练习。
我们一组走到了枪前面,许多同学跃跃欲试。一听完教官的教学,我们迫不及待地端起了枪。呀,好重!我仔细端详着我眼前的这把枪:它是黑色的,前面有一个发射子弹的孔,还有一个像平行四边行的枪托,在枪托后面约十来厘米是一个发子弹的开关。我们卧倒在地,拿起枪。我把枪靠在肩膀上,稳固住,这样手拿时就不会太累,可以减轻手的负担。接着一只手抓住枪托前面,扶稳枪,另一只手用食指扣住开关,准备随时发枪。我把头微微低下一点,瞄准目标:前面的一根小草。当两个孔成一条线时,瞄准了!
“好,停,放下!”随着教官的地声叫喝,我依依不舍地入下手中的枪,结束了第一次打靶。
虽然这次拿的是假枪,但我依然很高兴,我更希望下次能打一次真正的枪。