军训的日记
九月二十二日 星期五 晴天
军训到了第五天,有种快熬到头的感觉,本以为今天的军姿不用站了,没想的是广播通知:各班每人带一本书到指定地点集合。
广播强调不许带纸张,心想今天不知会变出什么花样来。随着总指挥一声令下,要求学生把书顶到头上,头上的书掉了还是要罚,吓得学生大气也不敢出,汗水顺着脸颊滑了下来,有的溜进了嘴里。没多久跑道上罚跑的学生多了起来,我的班里的学生也无法幸免,有一个学生跑回来以后完全瘫了,胃部疼得厉害,最后只好送医院。而对那些书快掉了的学生来说,也只有轻轻喊老师的份了,我趁着给她们擦汗的时候偷偷的把书扶正。好多学生的背上,脖颈上都晒出了痱子,后来还是我从家里拿了女儿的宝宝金水给她们擦,而我自己的双腿也因为汗水而捂出了痱子。