军训的日记
很多人说军训很苦。经过亲身经历,我发现这是真的,但只有努力吃饭才能成为高手。
站姿是军人的基本功。看似只是站着,但经历过军训的人都知道,站在军人的姿态下是很苦的。烈日炎炎之下,1000多人以军人的姿势站在操场上。多么壮观的景象!大家都挺起胸腹部,却不敢动,怕被教官发现,怕被惩罚。这时候不知道是哪个胆大的人带头擦脸上的汗,只是有些人刚刚看到这一幕,现在就感觉手痒痒的,几乎是条件反射地用手悄悄擦着汗。虽然这只是轻微的动作,但还是很难逃过教官的眼睛。
动什么动?指导员恨铁不成钢地说。我知道你累了,但这是军训。军训如何做到不累不苦?教官说着,下面的小动作停止了,显然,教作文的警官,说到每个人的心里。
站在军事姿势很苦,但是在军事训练中,不仅仅是站在军事姿势,还有一件事比站在军事姿势更让人难受,那就是跑步练习。
跑步不是文字那么简单。连最初的跑步队形都排了很久。我们一次又一次地聚集,一次又一次地向前排列,然后散开。这个重复了很多次。最后教官们差点给我们下跪,才形成完美的阵型。
苦的不是排队类型,而是跑操的过程。音乐响起了教官的口令,教官不停的喊121,121,踩压,抬腿!那时候大家才真正体会到什么叫汗流浃背。
军训虽然苦,却教会了我们什么是坚强。军训虽然苦,但我们学会了什么是毅力。和教官一起军训的五天,教会了我们很多,这段美好的记忆会被我珍藏在心里。