军训的日记
今天是我们军训的第三天了,因为早上一直在下雨,我们在上学的路上都很好奇,很想知道在雨中如何训练?是不是不训练了?
没想到,下小雨一点不影响我们训练。首先,我们在小雨中站了二十分钟的军姿,感觉有点难受,全身被雨淋湿了,有点冷,但所有的同学都坚持下来,没有人退出。然后,教官开始教我们走正步,原来正步是最正规的军步,正步要求每个人把腿和脚绷直、抬高,使劲踏下去,踏出一致的声音,才算做对。刚开始,可热闹了,有的同学腿或脚绷不直,有的同学腿抬不高,还有的手和腿“顺撇”……等等,经过教官的耐心指导,我们全部都学会了正步走。
另外,我们还玩了一下军营里的游戏,游戏规则是这样的,“女生代表1元钱,男生代表五角钱”,听教官喊数值,大家进行组合,几个人抱在一起总值与教官喊的一致就算赢。如“教官喊1元5,就得1男生和1女生抱在一起;教官喊2块,就得2女生或4个男生或1女生和2个男生抱在一起……,”很有趣。不但锻炼了我们的反应能力,还提高了我们团结协作能力。
通过一天的训练,收获很大,雨中军训考验了我们的意志,也让我们知道了我们不但要不断提高自己的本领和能力,还需与同学们一起进步,发挥团队精神,才能取得最终的胜利。