军训的日记
光阴似箭,岁月如梭,转眼间十天的军训生活就要结束了,军训虽然短暂,但它给我的影响却是最深远持久的……
我深深的感受到军训生活的滋味;酸、甜、苦、辣。味味皆全。
刚进入大学生活,扑面如来就是为期十天的军训,平时自由懒散惯了的我们突然进入了一个紧张严明生活环境。为此我们失去了许多自由的空间。接着下来的无休止的军事训练、体能训练更压得我们喘 不过气来,尤其是作为队列方块的一员,我有着别人看不到的、摸不着的苦!超长时间的习训、高标准是要求,试问有谁不会叫苦?又是常常累得腰酸腿疼,手脚发麻,这或许称得上苦吧!
至于娱乐也是有的,要不军训生活就逊色了。从最幼稚的老鹰找小鸡到最时尚的时装show。其中还伴有搞笑滑稽的整蛊游戏,简直让人笑破肚皮!
教官的诚心教导,热切的希望,而我们却不能达到他的要求,对此,他非但不怪责我们,反而自我批评,耐心开导我们。面对这样的教官,谁心中能不泛起酸缕缕的涟漪?
酸、甜、苦、辣。这就是我对军训生活的一些体验,但有何止这些呢?只是独笔无法表达出来罢了!此时无声胜有声,一切尽在不言中。