军训的日记
今天是军训的最后一天,我们吃完早饭后,练了一会儿队列,就开始了最后一个比赛——叠被子比赛。
很快比赛就开始了,我们的对手是东柳小学,我们双方都派出了四名心灵手巧的同学。等双方都准备好了后,教官开始说出比赛规则:“参赛选手要在十分钟之内叠出单面被,然后将最好的一面展现给同学。现在预备,开始!”听到教官的口令后,参赛选手用自己最快的速度叠起了被子。我惊喜地发现,这些选手中竟有一个是我们的同班同学谢楠,我立刻使出吃奶的力气给谢楠加油鼓劲。只见谢楠不紧不慢地先把被子压平,然后先折被子的三分之一,再用另一边三分之一压上,接着用教官教过的办法,左脚压紧被子,右脚捏住被子的脚,左脚伸进里面弄平,再用同样的方法,把其他地方弄平。这时,东柳小学的一位男生已经把被子叠完了,现在正在整理呢!我可真是看在眼里急在心里。谢楠用划线法继续叠着被子,终于,她叠完了被子,被子的形状已经塑造出来了,我松了一口气。“还有两分钟。”教官提醒到。谢楠听见教官的提醒,谢楠立刻开始整理;压平,拉直,捏脚……还剩下最后5秒钟时,谢楠整理完毕了,她将被子最好的一面呈现了出来。经过教官的评点,我们和东柳小学打平了,我也松了一口气。
既有趣又刻苦的军训虽然结束了,但是我的心里都久久不能平静。