6:30起床,然后集合晨练,再回来洗脸刷牙整理内务,我们在食堂吃早餐,食堂很大可以坐下200多人呢!吃饭时,不可以发出任何声音,包括凳子的声音,碗筷的声音……吃完饭我们学习了军体拳,也就是昨天我们练得八招的后8招动作,加上第9招:虚步砍肋、第10招:踢裆顶肘、第11招:反弹侧击、第12招:弓步靠掌、第13招:上步砸肘、第14招:仆步撩裆、第15招:挡击绊腿、第16招:击腰锁喉。军体拳就学成了。
练习时,同学们一个个神采飞扬,就像一个个小军人。中午,教官教我们整理内务,整床垫、铺床单、叠被子,床单要铺得像墙一样没有一点皱纹,要是有一丝的皱纹,你就休想睡觉。被子要叠成豆腐块,其实这个我早就听说了,就是不知道它为什么会变成像豆腐一样的正方形。
原来,和我们普通叠被子的方法只有一步之差,就在第二步。我们在家里叠被子是直接把两边折过来,再对折,而豆腐被第二步是:先取出一段距离,做出一个拱形,是为了避免叠好后的被子塌下去,这个拱形做起来之后,一切就好办了。之后每一步都和普通叠被子的方法一模一样了。我们费了九牛二虎之力,终于搞好了。可以睡午觉了。
这两天的训练,还让我有了一种新的感受:啊!睡觉是怎么会这么美好呢?先复习,军体拳,睡觉起来,复习了一下军体拳,就去做立正模拟训练,轮到我们组了,我们从容不迫地走上机器等待地震,房子突然摇动起来30°倾斜,我差一点摔跤了,还好身旁“巨大”的张熙把我挡住,成功阻挡摔跤。其他同学见我差点摔跤,都把把手抓得紧紧的,除了朱昊在地震中跳舞以外,没有什么不正常的。其实地震模拟就像海盗船,我们仿佛变成了在伟大航道上的海贼们。
海贼之梦结束后,大队人马向上操场进攻,冲向茶艺室,上茶艺课,了解普洱茶,亲自泡个茶,普洱茶属于黑茶,因产地旧属云南普洱市,故得名。现在泛指普洱茶区生产的茶,是以公认普洱茶区的云南大叶种晒青毛茶为原料,经过后发酵加工成的散茶和紧压茶。
外形色泽褐红,内质汤色红浓明亮,香气独特陈香,滋味醇厚回甘,叶底褐红。有生茶和熟茶之分,生茶自然发酵,熟茶人工催熟。老师给我们讲完这些,我们就开始亲自泡茶,没想到茶里竟有虫子,把我们整桌的人给雷到了。晚上看电影《叶问2》A么好看的。看得大家津津有味、手舞足蹈,可惜视屏被裁减过,最后的致命一击没有使出来,我们深感遗憾。带着遗憾回宿舍睡大觉。