军训的日记
下半年开始带班,向新的角色发起挑战。第一个任务就是军训。老天开眼,这几天要么下雨。哪怕是有大太阳,还有习习的凉风吹来。比起前几届,那是舒服的要死。两天军训下来,班里的学生总体还是比较乖的。哪怕是个别不太守纪律,动作稀稀拉拉的同学,也在教官的威胁和调校下好了很多。别看他们平时训练不咋的,但是一上会操点。都能够以最饱满的精神来做好每个动作,以最响亮的声音喊好每个口号。昨天的会操表演,几个班中还算是不错的。虽然还有很多的不足,但是我每天都鼓励他们做得更好。普通班,在军训的时候如果能够好好地去磨练,相信以后会好带很多。
昨天晚上唱军歌。在教官的带领下也还唱的不错。接下来让学生自己搞活动,玩成语接龙,接不上的上台表演节目。原本希望能够把班里能歌善舞的同学发掘一下,结果一个都没有。一个看上去比较文静的女生,结果上台后在大家的一再要求下唱了首葫芦娃。倒是潘昱晟同学胆子很大,给我唱了首戏曲,把我们笑翻了。不过倒也看到了同学们其它方面的一些才能。比如徐翊萧的故事就讲得很好。看来,以后还得精心组织几个活动,让更多的同学来展示他们的才能。
今天和班长一起制定了班级会操的口号:磨炼意志,挑战自我;团结拼搏,青春无畏。从个人和集体两个方面提出我们的要求和期望。马上得到同学们的认可。
总的来说,这几天下来,学生们还算比较听话。 各方面都能按照要求认真去做,也没有发现有人会偷懒不搞卫生。虽然在纪律方面个别同学还是有所欠缺,有几个男同学还是有点油。但是比起以往的普通班,应该是好了很多了。虽然,这几天整天跟着他们,晚上躺在床上腰酸背痛。但是看到他们每天的进步也胜感欣慰。希望他们能越做越好。