军训的日记
看着周围的一个个与自己相处了三天的同学们,我真切地感受到:我的初中生活彻底结束了。我告别了初中,即将踏入高中的门槛,由懵懂走向成熟。我作为六中高一新生,是第一次真正意义上离开父母的怀抱,与众多的同学一起,经受这样的历练。
三天里,同学们从陌生渐渐转为熟悉,我们相互鼓励、促进着。依照着教官的指令,在微风吹拂中,我们站姿笔直,昂首挺胸,在阳光的照耀下,我们步伐整齐、秩序井然。岁虽比起正规军动作的一致、美观,我们相距甚远,但我们也尽了最大努力做到最好。汗水润湿了头发,湿透了迷彩衫,脚后跟酸痛难忍。我们秉承着军人特有的“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,毫不在意地将额头上的汗珠一抹,踮踮双脚,继续训练。然后军训的过程却不是死板的。年轻的教官待人温和,休息的空闲中,训练场上充满了我们的欢声笑语。通过这三天的训练,我深深地领会到了团结的坚持与重要,无论做任何事,都必须一步一个脚印,即使道路无比泥泞、坎坷,我们都得用我们的双脚,去探索、去迈进、去开拓。我想,这次军训会使我终身受益,无论是身体上还是精神上。