军训的日记
“告诉大家一个好消息,我们要去军训了!”只见我们班的“千里耳”高达冲到教室大声喊着。“你怎么知道的?”所有的同学都凑到了他的面前。“我刚才在路过会议室旁偷听到校长说的。”“耶!太好啦,太好啦”每个同学都兴奋地大声欢呼,班级像炸了锅一样。
盼星星,盼月亮,期盼已久的暑假终于来到了,我们终于可以独立生活一阵子了,想想就开心!
“嘀嘀”大巴车满载着一车处于兴奋状态中的同学到达了目的地“花园军训实验基地”。刚下了车,我们排好队,一双双充满好奇的眼睛打量着周围的一切,是那么的陌生,又是那么的渴望。
“嘟嘟”两声哨响把我从遐想中拉了回来,站在我们面前的是一位表情严肃的穿着军装的叔叔,黑黑的脸膛,前胸后背都被汗水浸透了,看他的样子好威武啊!
“欢迎各位同学来到花园军训实验基地,我是你们的队长,喊我王队长就行啦!你们军训期间的生活、学习都有我来负责”他一口气说了很多关于军训期间的规定,我们听了之后倒吸一口凉气,原来这么多规矩,早知道不来了。“现在,把所有的行囊都放到宿舍,十分钟收拾好听到哨声立刻到操场集合,谁迟到就罚跑操场五圈。”我们的兴奋点早就消失殆尽,但既然来了,也不能打退堂鼓了,只好听队长的安排。
“立正,稍息,向左转,向右转”就这些简单的步伐每天都机械地不停地重复着,做不好还得拉出队单独练习。头上烈日当空,我们浑身的衣服已经湿透了。突然有个同学“哎呦”一声倒在地上,原来是平时体质较差的翟志意经受不住训练,晕倒了。队长闪电一样冲到他的面前二话不说把那个同学背起来送到不远处的医务室,让他好好休息。我们又热又累又渴,好羡慕翟志意,要是我也晕倒该多好啊!
“枪打气球”可是我最喜欢的训练项目了,哈哈,当队长宣布这项训练的时候我按捺不住激动的心情,巴不得一下子就轮到我。排在我前面的很多同学都过关了,他们在一旁得意地说着笑着,但是真轮到我的时候,我心里既激动又紧张,我颤颤巍巍地拿起枪,“啪啪”一个没中,我更加着急,头上汗水直冒,有的同学在一旁指指点点幸灾乐祸。可队长摸着我的头,笑着说:“小工兵,放松一点,没事,相信你一定行!”我的心慢慢平静下来,瞄准,射击。成功了,成功了!我激动得差点掉眼泪。
军训了十天,我们和队长建立了很深的感情,在回家的时候,我们和队长依依不舍地告别,队长鼓励我们要好好学习,在生活和学习上不能怕吃苦,有苦才有甜!
军训,虽然很累,但收获却是满满的,既磨炼了我们的意志和品质,又学到了不少军事知识,更提高了我们的身体素质。我暗暗下定决心:现在一定努力学习,长大当一名合格的现代化军人,为国增光!