军训的日记
告别小学以后,我迎来了让我即向往又有点激动的初中生活。早在开学前,就听到有人说初中要军训,让我听的有点害怕,军训到底是什么样子的呢?我带着疑问,来到了学校并开始了为期一周的军训生活。
一周时间虽然短暂,但对我来说却不是普通的一周。这周军训,包含着我们的酸甜苦辣。站军姿,起步走,跑步,正步走……我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作;唱歌喊口令,我们用全身的力量吼叫,却总不能让教官满意,总有其他班比我们的声音更大。腰酸了,必须撑着;背疼了,还要挺直;喊哑了嗓子,喉咙还依然忍痛嘶叫;脚疼也不敢乱动。
虽然说军训很累,但是在炎热的天气下,教官会尽量给我们找阴凉地训练;虽然站军姿很辛苦,但是教官不会要求我们站太长的时间;虽然机械般的动作很枯燥无味,但是军训给我们搭建了认识新同学的桥梁,在军训过程中我们更团结,更懂得互帮互助的含义。
我在军训中学到了课堂上不能学到的东西:军训教会我要严守纪律,在军训以后,我会更加严格的要求自己。军训训练了我吃苦耐劳的精神,磨练了我的意志,使我变得更加坚强和自我,让我的精神头更足了。更使我明白了团结的重要性,一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好才是胜利。
军训中学到的知识,教官交给我的道理,会使我终身受益!