军训的日记
我们在阳光下进行军事训练。四天军训就是磨练意志。
所有的班级都在操场上训练,阳光普照整个操场。第一项当然是站军姿,单站军姿的要求很多,一站最少要十分钟。在太阳的暴晒下,一个暑假下来我们自然受不了,只是努力支撑。汗水从我的背上慢慢流下来,浸湿了我的衣服。我想动一下擦擦汗,但这是不允许的,我也没动。
接下来的几天,我们要练习站姿、停止过渡等方法。以军人姿态站立的时间越来越长,我们也越来越坚定,能够忍受烈日。终于,我们迎来了演出的最后一天。
下午,我们最后一次排练了作文。突然觉得恶心,心想:这个时候怎么会出问题呢?对此我们该怎么办?我先熬过了彩排。休息的时候不想吐,但是风让我有点冷,就知道发烧了,犹豫着能不能起来。我觉得同学都走了,我也想走,但又担心激烈的思想斗争之后我会走。
在表演中,我坚持了下来。在行列式上,学生们整齐的步伐和洪亮的声音让我兴奋;我听着家长们热烈的掌声,听着学生们洪亮的声音;看着每个人晒黑的脸,这是四天军训的标志。我努力了,坚持了。
最后,我们为期四天的军事训练取得了圆满成功。这段记忆会伴随我到新学期,我会继续努力。