军训的日记
几乎是一眨眼间,小学六年快过去了,下学期还剩两个多月的时候,突然地,一场军训却闯入了我们繁忙的学习生活。这不,再过几小时我们的生平第一场军训就要开始了。下面,让我们走进盼望中,去感受一下大家的欢乐吧!
“……嘿!马上军训就要开始了,今天学校要……”在上学路上,在早读课上,大家无时无刻不在讨论着即将拉开帷幕的军训。一走进教室,满眼便都是身着绿色军装的“童子军”,看上去英姿飒爽,威风乍起,可给平时吊儿郎当的姿态增添了几分庄严肃穆。翠绿的帽檐下,一张张脸都因激奋而红得发亮,口若悬河地给组里人讲解今天的参观地点和军事计划,飞溅着唾沫星子高谈阔论,活像部队小兵在介绍自己的队伍,成片成片的专业术语唬得外行人一愣一愣的,别提有多神气了。有些同学则忙于整理自己的仪表:拍拍发福的肚子,涨红了脸 往里吸肚皮。一本正经地把帽子戴端正,压压结实的帽檐,理理颈边衣领,活像是一位踌躇满志的大企业家。
再看那边的张子昂,她正兴致勃勃地向沈祎辰描述今天学校军训的参观安排。“马上,学校要派十几辆大巴,把整个六年级都运去农村。先上磨头机场参观,下午去熔盛船厂和东风滩。那儿壮观着呢……”她眉飞色舞地向一旁的沈祎辰介绍,大眼睛里闪着过分生动的光,沈祎辰羡慕地惊叹着,不时饶有兴趣地追问各个参观地点的情况,每得到一个惊喜的回答,就自个儿乐呵呵地高兴好一阵子。而教室那端的施程呢,长长的军装雨衣似的松松垮垮地披在身上,也不顾形象,就地在座位上摆起了军姿:两脚站成八字,肥嘟嘟拱起的,小青山似的背艰难地挺成微弯的直线,双目平视前方,几层后的下巴连着腮帮因为用力而滑稽地坠在脖颈边,像塞了块石头,可笑地一颤一颤地,别提多有趣儿了。他使劲朝组里人挤眉弄眼,想让他们注意自己前所未有的军姿,边精心将衣服的皱褶子抹抹平。真是与平时不拘小节的行为形成了鲜明对比。
呵,看来,大家都对接下来几天的军训充满了渴望与信心。每个人都在用不同的方式,崭新的面貌盼望、迎接军训,这还真是迈向成功的一个好开头啊!