今天是头一天军训“军训”这个名词,在许多同学的眼中,就是“魔鬼级训练”,可是,今天的我却不这样认为了. 早上开过中学生军训员大会后,又踏上了久违三年的军训之途了.
教官领着我们这支活跃的队伍来到了足球场“立正”!向右看齐!“稍息!”“向右转”!教官的口令便像一串串炮珠,连绵不断地向我们的耳朵接踵而来开始时,我昂首挺胸地按教官的口令去做可是,慢慢地,慢慢地,我感觉到自己开始虚脱,冷汗不时从额上,嘴角脖子里冒出来,身子也平衡不了旁边的同学看到了,都七八舌地问我,叫我去休息班主任地看到了,把我带凉快的草地去坐下在绿荫间,我看着满头大汗的同学们,正精神饱满地听着教官的口令呢!可爱的同学们!
一午放学后,我回到教室,同学们都围着我,问长问短,这本来陌生的同学们也成了好友了!我也衷心地感谢同学们!
下午过得很快.
在骄阳下,我又与大家一起训练,每当我难受时,同学们会给我送来一个个鼓励的微笑,老师给我一个个肯定的眼神,我终于“熬”过了一天了!
其实军训并不像大家说的那样“魔鬼”,其中也蕴含着不少生活道理和真挚的情谊呢!