高一(7)班 郑*
时间过得真是很快,今天已经到了军训的倒数第2天了,明天我们就要离开教导大队了,在6天中,我体会到的除了爱与奉献外,就是浓厚的情感。
俗话说得好:人心齐,泰山移。无论怎样的难题,原本在我眼中很不认真的男生会紧凑在一起,讨论动作的要领。虽然最后我们班的排队列无法参加最后的会操表演,但我们无须自责,因为努力过后收获的果实无论酸甜,都是可口的。更何况我们在这个过程中也收获了甜果——班级的团结和凝聚力。我一直坚信一句话:尽力过,无论结果怎样都是有价值的有意义的。
能在这样的集体里和我亲爱的伙伴们一起体会破茧成蝶过程中的苦乐,我很骄傲。在这期间,我的伙伴们让我感动:一人有难大家帮。男女生团结友爱,勇于沟通。大家除了是同学,更是朋友。有了这么多友善向上的伙伴,我相信七班一定会飞的更高,飞得更远。我们七班的每一位成员也会想小毛虫那样努力,突破自己,早日化身成为美丽的蝴蝶,在蓝天中自由飞翔。我为自己是一名附中人而骄傲,我更为我是一名附中高一七班的学生而骄傲。