7月30日
星期五晴
今天是我们在地球村活动的最后一天,也是最累的一天,要知原因,请听我慢慢道来。
上午,教官带我们到野外捕捉昆虫,以备制作标本,天上的蜻蜓被惊得四处乱飞,捕虫网所到之处,皆无蜻蜓,那小小的昆虫,忽左忽右,往来翁忽,想跟俺玩人虫大战,你还太嫩了点,呔!看网,唉,没中。忙碌的不知所以然却只抓到1只,我只好望虫兴叹,看看他们五六只不在话下,嫉妒久了会得红眼病,算了,天上不行,地下来,抓几只蝗虫也行,到集合时战果累累,三蝗一蜓。
后来老师教给我们制作标本的知识,以及带我们参观了标本馆,这里的飞禽野兽,制作技术之精湛,造形之完美给我们留下深刻印象。
大家对与最后的午餐毫不客气,都想在最后一餐吃个痛快,各个心照不宣的大吃大喝,也不枉我们的高价实践。
到现在为止,我们的地球村之旅也结束了,好留念啊!