军训的日记
军训的第一天已经过去,猛然间发现时间过得好慢,总觉得怎么还没结束。这一点上,就是我的心态问题,以后还有待于提高并纠正。
望着早点休息,早点结束训练,教官教的动作就急于求成地去学,当然没有认真学时,做出来的效果好。在往后的日子里,我会摆正我的心态,踏实地向教官学习。
军训中,事事都有规定,这些规定,使得我们的态度比以前端正,事事遵循着规定去做,让我们养成了良好的习惯,自身就自然而然地散发出自信的光芒。
我觉得这期间最辛苦、最难熬的环节就是让全体保持一个姿势并且一点都不能动——站军姿。在这个环节中,有很多同学都撑不住而晕倒了,我们连里几乎全都坚强的挺了下来。当教官喊休息时,腿稍微动一下,就会有又痛又麻的感觉,所以教官让我们全体慢慢地踏步,活动一下双腿。原本教官说让我们站十分钟,可是不知不觉我们就站了二十分钟,这或许就是所谓的“世上无难事,只怕有心人”吧。
我希望在未来的日子里,军训能练出我们五连的风采,并且凝聚我们五班的团结向上、拼搏的精神。