军训的日记
许多人说军训很苦。在我亲身经历之后,我发现这是真的,但是“只有当一个人吃得苦,忍受得苦,他才能成为人。”
以军事姿态站立是士兵的基本技能。它看起来像站着,但是只有那些经历过军事训练的人知道站在军事姿势是非常痛苦的。在酷热的天气下,1000多人站在操场上的军事阵地上。多么壮观的景象啊!每个人都抬起头,挺起胸膛,闭上肚子,不敢动。他们害怕被老师发现和惩罚。这时,我不知道哪个大胆的人带头擦脸上的汗,而有些人刚看到这一幕,立刻感到自己的手痒痒的,几乎是反身用手悄悄地擦着汗。虽然这只是一个小小的举动,但还是逃不出教官的眼睛。
“什么举动?”教官恨铁不成钢。“我知道你累了,但这是军训。如何在不感到疲劳或痛苦的情况下完成军事训练?”教官说着,下面的小动作停止了,显然,教官的话,说到每个人的心里了。
以军人的姿态站立是非常痛苦的,但是在军事训练中,不仅仅是以军人的姿态站立会让人痛苦,还有一种比以军人的姿态站立更痛苦的,那就是跑步练习。
跑步不像文字那么简单。就连第一个跑步队形也排了半天。我们一次又一次地聚在一起,向前排列,一次又一次地散开这种情况重复了很多次,最后教练几乎不得不跪下来为我们形成一个完美的队形。
痛苦的不是队列类型,而是运行过程。音乐随着教练的命令响起,教练不停地喊着“121,121,加大压力,抬起你的腿!”那时,每个人都真正体验到了出汗的滋味。
虽然军训很苦,但它教会了我们什么是力量。虽然军训很苦,但我们已经学会了什么是坚韧。我们和教官一起在军训中度过的五天教会了我们很多,这美好的记忆将会珍藏在我的心中。