军训的日记
今天是军训的第三天。时间已经过去一大半儿了,训练的成果也明显提高了。
踏步走,为了这个动作我们练了一天了。一开始,教官让两排,两排练习,后来四排,四排练习。再后来整个班级练习。真是功夫不负有心人。练习了一上午,进步非常大。可是我很累。小腿用手一按就很疼,左胳膊也很疼。不过,一想到为班级争光,再累再苦那都是值得的。
我希望在剩下的两天里,能坚持到底,晚上就是烧烤了,我闻了一下口水直流三千尺,立刻马上烤香喷喷的鸡翅,知道教官说好了,我大口大口的吃了下去,后面训练了一小会便回宿舍睡大觉了。
当清晨的阳光投进窗,新一天的训练伴着阳光射向了我们。
阳光久久不肯褪去炙热,流连在我们的身上。“流血,流汗,不流泪。掉皮,掉肉,不掉队。”《书上看到的》的格言还回想在耳畔,阳光已经卷来了疲惫。时间,就这么慢下来了。渐渐地,双脚的麻木已让我不能洞察时间的脚步,挺拔的身躯令我背后隐隐作痛,摆动的双臂不自觉地微微颤抖。曾经燃烧在体内的崇敬,就在这疲累中慢慢地被汗水稀释。顿时,“晕倒”的念头油然而生,却又被一股强大的理智压了回去。锁紧眉头,咬紧牙关,稳住步伐,“坚持”已植入了思想。头可断,步伐不可乱;血可流,走路不能不抬头。在每一个坚定却带着颤抖的步伐里,完成了很多很多。