我总是觉得时间像一捧细沙,缓缓流过每个人,在我们身上画出道道细纹。它看似迟缓,其实却无处不在,飞快地洒向那条名为记忆的河流。
沉淀,再沉淀。
今天已经是军训的第四天,我们每个人都已经适应了军训的生活,每个人的精气神都有很大的改变。
昨天夜里,我们在排练队形。一开始,我们排练得很慢,教官还发了火。别的连队都已经排好了,我们却还在摆队形。但是,同学们的精神都很好,都非常地努力,终于,我们的队形得到了他人的认可。
我无法形容,当总教官说出我们的分数,表扬我们时,我是怎样的心情。那种复杂的心情混合了欣喜、激动、辛酸和感动……努力终于有了回报。
我第一次觉得,这一切都很值得。