今天,我们东风西路小学的五年级去军训了,第一天的经历深深地刻在我脑海里。
我们要去的是四会市军训***。那是一个在山中的一道风景。大约是在中午11点下的车,我们班在宿舍里呆了三个小时,之后匆匆地下来集合。
军训的第一个内容是站军姿,比立正高一个级别。站军姿时必须一动不动,否则就会被教官加站立的时间。开始是一个小时。这可苦了我们,平时在太阳底下站十五分钟就抓耳挠腮,一个小时还不得昏过去?可是教官就在身前不足十米远,谁敢动一下呢?
开始我努力地克制着自己,在太阳下泥雕船站了十五分钟,剩下的四十五分钟就不行了,在教官转头时马上如释重负,教官一来立刻一如既往。同学们也像我一样心浮气躁,一个个力不从心。
又过了大约十五分钟,一只蜜蜂进入了我的视线。
我马止警备起来,会不会是黄蜂呀,黄蜂的剧毒可不是闹着玩的……只见它一会儿向上,一会儿向下;一会儿盘旋,一会儿俯冲……飞行的姿态样极了黄蜂。可它一直都没有想走的动机。不不动吧,被它叮了怎么办;动吧,被罚加时间怎么办?我左右为难,不如如何是好。
又过了漫长的十分钟,教官终于吹响了哨子。
军训是困苦的缩小版,可是它是困难的基本,在军训的第一天,我才发现,不经历风雨,怎能见彩虹……