圣诞老人的作文
圣诞节,我爸说是洋人的节日,跟我们中国有什么关系,我妈的观点也相同,在家里我从来也没收到圣诞老人的礼物,也不相信圣诞老人的存在。
四年级那年,我是第一次收到礼物,是新老师送的,在平安夜的晚上,写了满满的圣诞老人的评语,还画上了圣诞老人,全班人桌上都出现了一个圣诞礼物。虽然咱们都知道是老师干的事,但也不想把一场美丽的童话变成老人的安慰,那满满的黑板字也因为这样,而保存到放学,糖果盒子也保存到现在,可以说是圣诞老人存在的唯一证据。
五年级,老妈天天把压力往我身上按,我也越来越盼望到圣诞节,糖果可以吃个够,十分自由,心情也会舒畅,圣诞老人这次却没来,盼望的黑板字只有“好好学习”这四个词,我想我期待的圣诞老人消失了?那天,我心情很低落,不过又仔细想想,难道只有看得到摸得到的才是存在吗?有可能他只是每个孩子心里的美好愿望,可能这种盼望就是圣诞老人给予的礼物呢,所以,我又觉得圣诞老人是存在的。
不要不相信圣诞老人的存在,也不用一定要找出圣诞老人的真面目,有可能他是身边爱你的亲人,可以让圣诞老人是谁,这个谜永远流传下去,成为孩子们心中一种美丽的遐想。