圣诞老人的作文
我妈妈就是我的圣诞老人,晚上每当我踢被子的时候,妈妈总会静悄悄地帮我盖上被子,怕把我惊醒。我早上醒来,嗯,我的被子怎么又盖回来了?我决定今天晚上要查明真相。我睡觉的时候故意踢掉被子,只见妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,小心翼翼地帮我盖好,又悄悄地走了。
妈妈虽然不是真的圣诞老人,但她给我的爱和温暖是谁都代替不了的。妈妈的爱和温暖就是最好的礼物,圣诞老人的礼物一年只有一次,而妈妈的礼物是每天都有。
我也当了回别人的圣诞老人。在班级里我可是出了名的“热心肠”,有一次,同学小l数学考了c,他默默地坐在位置上抽泣,这一幕被我给看到了,于是我便跑过去安慰他,我对他说:“没关系的,下次继续加油。你这一次一定是失误,我相信你下次一定会考好的!”说完我便悄悄地往他口袋里塞了一颗糖果,放学后,他跑过来对我说:“谢谢你的安慰和糖,我下次一定会加油的,你就像是我的圣诞老人。”
生活中,你不仅只有得到,也可以付出哦!