圣诞老人作文
捏面人也叫“面塑”,是一种民间艺术,已被列为非物质文化遗产。面人颜色鲜艳,摸起来细腻光滑。
在公园里或广场上经常会看到一些老爷爷老奶奶在卖面人。看到他们拿着五彩缤纷的面泥,在手里又搓又捏的,不一会儿一个漂亮的小人就捏好了,我总是会情不自禁地想:要是我也能捏面人就好了。
小荷作文的老师就给我们提供了捏面人的作文课。首先,老师让我们选自己想捏的东西的图片,然后,再去取各种颜色的面泥。一切都准备好后,开始捏面人,我想捏一个圣诞老人。我先拿出肉色的面泥揉出一个圆圆的大脑袋,再取出一点点黑色压扁做成两个大大的眼睛,又用肉色揉成一个小圆球做鼻子。就在我用红色搓成条做脸蛋时,这是同桌问我:"你有没有多余的肉色呀?"我说:"有,给你。"同桌对我微微一笑,表示感谢。不一会儿,我可爱的圣诞老人就做好了。
在这堂课上,我不仅学会了捏面人,还懂得了别人有困难时要学会帮助。这真是既有意义又有收获的作文课呀!