世博会作文
xxxx年5月1日,世博会在上海开幕,我真想趁暑假的时间,到上海世博园去看个够。
听已经去上海的人说:“排队三小时,入园十分钟。”挺不划算!但是听跟旅行社去的人说:“旅行社有条绿色通道,直接入园。”所以,我决定:要去一定跟旅行社去!
第一个问题迎刃而解,第二个问题又迎面扑来:几百个场馆,你去哪个?我先想去中国管馆,看看那鲜艳的“中国红”,欣赏中国的古典文化,了解那些古人的伟大发明,赞叹艺术家巧夺天工的作品。出了中国馆,我想去科学馆,和会作表情的智能机器人合影,通过火箭的高清晰摄像头看看神秘的宇宙,再去试一试触屏电脑和太阳能汽车、电力公交车的奇妙作用。出了科学馆,我想去防火馆,去亲身体验火灾、雷电、洪水、飞机失事、撞车事故、楼房倒塌等灾祸发生时我们应该怎么做。最后,我想去那些外国场馆,与外国小朋友玩耍、拍照、交谈,了解外国近年来有什么变化,观察独具匠心的建筑人员的巨大杰作。
真希望这件事会“化虚为实”,让我去看看上海世博会,而不是变成泡影消失再我的面前。