世博会作文
2010年世博会已经在上海隆重召开。这是继北京奥运会之后又一场在我国举办的国际盛会。
世博会是一项具有悠久历史传统与文化精髓的国际盛会。这次上海世博会,各国人民又一次重逢,再次展现祖国的瑰宝。这次世博会必定对人类进步起到巨大的推动作用。
这次世博会主题是:城市,让生活更美好。城市的亮点在于科技,而这次世博展区内全是科技中见生态,环保中寓科学。这两者密不可分,互助互补,做到了最佳。
这次上海世博会中,可爱的吉祥物“海宝”颇为引人注目。说到“海宝”这个名字,顾名思义,它是取“四海之宝”之意。确实,可爱的海宝带给了五洲人民以希望与和平。而海宝几个经典动作似乎寓意着:到上海,看世博。这不正是热情好客的中国人民一致的心声吗?
这次世博会中,多国国宝将亮相于展馆中。比如捷克布拉格查理大桥上的青铜浮雕;卢森堡的金色少女像;塞舌尔的亚达拉象龟等等。但是作为东道主的中国,亮相国宝当然不少,有中国印、太阳神石刻、针灸穴位铜人等。这些具有东方韵味的国家珍宝一定会大放异彩。
这次上海世博会一定会永载于世界文明史上。精彩世博,精彩中国,加油!
走,我们一起看世博!
世博会作文8
可爱的世博,
你轻轻地向我们走来,
渐渐地脚步近了。
你承载了中国人的热情与梦想,
你微笑地打开了友谊之门。
可爱的世博,
你如春风吹遍了世界的每个角落,
你是个和谐的大舞台,让世界各国尽显风彩。
五月的上海将会因你而更加绚丽多彩,
世界将会因你更加和平而可爱。
可爱的世博,
你如热情的主人将喜迎四方宾客,
交流、精彩而友好。
你是耀眼的星星吸引着世界的目光,
世界的目光将会变得清澈而久远。
可爱的世博,
你如燃烧着的烈火,你燃烧着上海,燃烧着华夏大地,
你是友谊的桥,各国的风彩因你而尽情展示。,
让世界人心连心,
让桥继续延伸,让桥更长。让世界文化互相传得更远……让世界人民手拉手,让爱传递更远。
可爱的世博,你是我们的期待;你是我们的向往;你是我们的风采;可爱的世博,让全世界人,爱中国,爱上海。