世博会作文
要说到世博会, 世博会的中国馆就在我外婆外公家附近,我每个双休日都要到我外婆外公家,所以经常能看到世博会的工地。
有一天晚上,我们吃好晚饭出去散步,我想去走近看看中国馆的样子,外公同意了。走着走着,因为刚下过雨,外公看看地上的水塘,对我说:“路不大好走,我们还是回去吧。”我说:“不行,遇到这点小事就不行了吗?”于是我们决定继续前进。
我们走到小区后的小路,又走到后门,我们走出了小区,看见正在建设中的中国馆。只见有五六辆搅拌车和大铲车在搬运材料,工人们在一旁指挥着车辆进入工地。我看见中国馆的样子和效果图差不多,已经成型了。
回家的路上,我问外公:“为什么那么晚了,工人还在施工?”外公说:“因为此工程很浩大,所以不能拖延。”我很想看到这里会变成什么样子,希望世博会快点到来。