世博会作文
星期五夜晚,百年一遇的世博会在上海热烈开幕啦!十几个小朋友在舞台中央神气十足地举高手中带着胜利表情的世博会吉祥物——海宝。海宝翘起的大拇指,说明咱们中国人很自豪;粗壮的腿象征着中华人民有着顶天立地的力气。星期天,我终于来到了日夜想念的世博园了。
我们首先通过严格又有秩序的安检,我顺利地通关了。哇!真有气派。幸亏大人们早就探索好路线了,我们就直奔日本馆,但日本馆门口人山人海,我们就另选其他馆。我们参观了许多馆,但我最喜欢加拿大馆,它的外型像“R”字,里面有神奇的水,用手直接在水里画出五彩缤纷的图案;最有趣的是“会飞的自行车”,只要用手或脚摇动它的轮子,它就会在墙上飞舞着。虽然我已经回到了家乡,不过下次有机会,我还会再来的!