多彩的暑假二年级作文
暑假,我们一家人来到夫子庙,刚走到牌坊门口我就闻到了臭豆腐的香味,哈哈,臭豆腐是闻起来很臭,吃起来却很香的美食,它外表黑黑的,外焦里嫩,在碧绿的香遍流淌出来,菜和红艳的辣椒映衬下越发诱人。轻轻的咬一口,浓郁的汤汁便流淌出来,伴着鲜嫩的豆腐,顿时,辣、甜、咸三种口味便涌出来。
它的辣不是麻辣,只是淡淡的辣,甜也不同于糖那么腻,只是隐隐约约地出现,最恰到好处的还是咸,它不像盐那么涩口,而是透着一股鲜,如果太浓就没有味道的层次感了,如果太淡就没有那种味道,而臭豆腐恰到好处。一盒臭豆腐吃了个精光,一口汤都不剩,吃完还意犹未尽地咂咂嘴,臭豆腐口真是人间一大美食。