今年暑假,我随爸爸来到常州。在快要离开去南京的时候爸爸带我去了春秋淹城。
爸爸买好了票,我们就进去了。刚进去,我们就看见了一辆白色的马车,爸爸立刻租下了这辆马车。我坐上去就像是童话里的公主。
驾驭着马的叔叔每过一个地方就会向我们介绍。我们第一个看到的是濒临灭绝的白虎。其次是两三个饿狼,它们的眼睛一直盯着我们,想要吃了我们一样。马车在“蛇馆”停下了,因为我们要自己去看动物了。在一条蟒蛇前我被吓了一跳,好可怕的蛇,它那带着寒光的双眼正盯着它的猎物——鹌鹑。我真为鹌鹑而感到担心。蛇真不愧是冷血动物
逛着逛着,我们就来到了“百鸟园”。首先,我们看到的是帝皇鹦鹉。它那大大的头真让人感到害怕,走近看,它的嘴里还叼着一只小虫子。其次,我们看到了一种雀形目的动物。它长得像鸡,但毛比鸡长,颜色还很绚丽。在这个“百鸟园”里,我们看到的大多数都是鹦鹉。
接着,我们又来到了“鱼池”。爸爸为我租了一套渔具,让我钓鱼。可我钓了半天也没钓上一条,爸爸见状,就过来帮我钓。岂知一会儿工夫,他就钓到了几条鱼。我见桶里全是红色的鱼,就嚷着要一条白色的鱼,爸爸立刻就给我钓了一条白色的鱼。突然,我看到一条说不上是什么颜色的鱼,就问爸爸:“那是什么颜色的鱼?”“杂色的。”爸爸逗我说。“我要!”“好嘞。”说话间,爸爸已经钓到了。此时,我和爸爸的周围已围满了小男孩。他们都很佩服我爸爸,我心里得意极了!
在这个时候,春秋淹城里要有一场动物表演,我和爸爸便坐在观赏台上看表演。我们看着老虎和狮子跳上跳下,在其间还被逗得哈哈大笑。该到大象小姐表演了,我心里很兴奋。可是突然下雨了,大象小姐的表演就被取消了。没看到大象小姐的表演,真有点儿扫兴啊!不过我们还是很开心的!