暑假小学作文
暑假到了。啊,唉!你一定会奇怪。一句话怎么有两种不同的语气呀。其实,”啊“是因为又可以出去玩了,而”唉“是因为还要做一大堆习题。现在的小学生,命苦哇!
不过,我的暑假生活可比你们快乐多了、精彩多了、有趣多了!
在这本书里,有我暑假里的喜剧哀乐和丰富的生活,你会看到一个和你一样大的孩子她积极乐观向上的一面。希望你会喜欢我。
祝你在这个属于你自己的暑假里开开心心、快快乐乐!和我一样过个丰富多彩的暑假!
书中的我体验过妈妈的生活,充当过爸爸的角色。从妈妈的生活中、爸爸的工作中,我理解了大人的苦恼明白了大人的辛劳。于是,暑假里我总在家做一些力所能及的家务活,让他们减轻疲劳。有时候,我也安排过自己的生活计划,但偶尔会放松一下,妈妈这时候又要生气了。于是,我会安慰妈妈,让自己成为一个小丑,逗妈妈开心。他们吵架了,我不会直戳了当地安慰他们。而是暗地里互相送小礼物,让他们和好。而且,暑假我还去了厦门,一览了厦门的美丽风光。我还参加了护绿的小队活动,真的很有意义!暑假快结束时,我还阅读了很多有趣的课外书,以及五年级的教课书呢,像在书中游览一般,奇妙极了。
这就是我的暑假!