小学暑假作文
每年的暑假我有一大半时间是在外婆家度过的,每个暑假也都有一些快乐的事,想起去年和表哥一起做螃蟹的事,我就期盼着暑假快点到来。
去年暑假的一天我和表哥来到了一个小河沟,准备抓螃蟹。我看着河水,心里很高兴,三下五除二的把袖子和裤腿卷上来,跑到河边,学着表哥的样子,在水中找了起来。我找一会儿,累的满头大汗,却一只都没找到,表哥却很轻松的抓了四五只了,我想一定是我这边没有他那边有,边要求跟他换换,我到他那找了一阵也没找到,我想难道螃蟹都睡着了。我这下心服口服了,便向表哥问道:“是怎么抓的”他说:“螃蟹一般都藏在石头底下,你不仅要看还要用手去抬石头”我照弟弟的话去做,抬起一块大石头,里面果然有一只大螃蟹,我伸手去抓螃蟹的脚,反被大钳子给夹住了,痛的我直叫,表哥看见我的倒霉样子哈哈大笑,对我说:“你看”说着便用手将蟹壳的两旁抓住,螃蟹便乖乖的松了手,我伸出大拇只,对表哥说:“你真行。”表哥的脸微微一红说道:“只要你多捉几次,也行的。”
我抬起一大石头,里面有一只睡的正香的螃蟹,我用手抓住蟹壳的两旁,螃蟹睁开眼,愤怒的挥舞着大钳子,但是却又夹不到我,只能白费力气了,它怒视着我,我将它放入塑料桶里,继续寻找下一个猎物去了,我和表哥抓的越来越多,一看都有半桶了,我们就抬桶快乐的回家了。
晚上外婆给我们做了红烧螃蟹,外公一边喝着酒一边说:“这个螃蟹的味道还真不错啊。”我和表哥得意的笑了。