暑假里作文
暑假里,我参加了古筝老师组织去香港游玩并要参加一场古筝交流赛,一起去的小朋友有40多人呢!
8月15日早晨8点,我怀着无比激动的心情踏上了飞往香港的港龙航班。这是我第一次坐飞机。我迫不及待地向机外欣赏风景。机窗外,白云一大团一大团,像一朵朵大棉花似的开在湛蓝的天空中,美得让人真想上去揉一把。三个小时后,我们一行人顺利到达香港。
第一天,我们开始了快乐的迪斯尼之旅。大门前的米奇喷水池,那水柱不、上在轮滑的米奇,让要感到十分神奇。进门后,美国小镇大街热闹非凡。商店里的商品琳琅满目都富有迪斯尼特色。我和朋友们直奔园内最刺激的“冲天摇控车”,排了半小时队后,终于轮到我们了。在摇控车到达最高点时,我的心怦怦起码跳。整个人就像从高空掉下来似的,吓得我大叫。在“反斗奇兵大本营”里,我们碰到了绿衣人巡演,他们和游人互动做游戏,幽默搞笑的绿衣人让游人开怀大笑。晚上,我们在睡公文城堡前的广场上,观看了“星梦奇缘”烟花表演,五光十色的烟花开在夜晚的天空,格外眩目,让我流连忘返。
第二天,我们游玩了海洋公园。让我最难忘的是海洋剧场内《海洋伴我心》的表演。演出是由训练员、海狮、海豚等动物互动做游戏。尤其是海豚的聪明机智,她模仿人的动作惟妙惟肖,让游人无不为之鼓掌。在“海洋奇观”水族馆内饲养了大量世界罕见的海洋动物,让人叹为观止。
第三天,我们在维多利亚港边举行“百人演奏古筝”广场演出。来自全国各地弹古筝的小朋友和我们一起合奏《东方之珠》、《战台风》等曲目。引来了众多游人的围观、赞赏。晚上,我和小伙伴刘璟、谭诗琪身着蒙古服装在香港无朗大剧院合奏《赛马》。演出过程中,还有央视中文国际频道的记者叔叔为我们做新闻报道哟!我们演奏的曲目还获得了二等奖!
第四天,天空下起了毛毛雨,我们冒雨来到昂坪,乘坐世界上距离最长的吊挂式缆车。我们坐在水晶缆车内。可以360度观赏大屿山风景。沿途地势险峻,像穿梭在云雾之间,犹如在空中翱翔。放眼望去,郁郁葱葱的树木,给大屿山披上了一件绿衣。继续前行,脚下会不时有山泉涌出。似一条条白龙,游弋在山间,美不胜收。
在香港,除了游玩,还是购物、美食的天堂。美食有街头的鸡蛋仔,许留山的龟苓膏及各式甜品等等,让我念念不忘。在香港的几日,让我快乐又难忘。香港,我还会再来的!