暑假里作文
暑假里的趣事犹如五彩缤纷的烟花丰富多彩;犹如光彩夺目的珍珠琳琅满目。我拾起其中一件最多彩最有趣的事——在急流中游泳。
那天,空气清新、云雾缭绕,清澈见底的小河在云雾底下欢快地奔跑着。我和小伙伴们换上游泳裤、游泳衣,穿上救生衣,带上游泳镜便奔向河边。我们来到河边就迫不及待地想跳下水游泳。当我们的小脚丫刚踩到水,我就感觉自己好像踩进了一大堆冰块里,河水寒冷无比。我忍着“冰河”带给我的冷感一步一步地向河水深处走去。走着走着,我慢慢地在河里游起来。我惊奇地发现水并没有那么冷了,反而,当水浸湿皮肤的时候,我突然感觉一阵阵清爽,仿佛一块甜美的冰淇淋流进我的身体,让我感到快乐和满足。这时,有两个胆大的小伙伴向河对岸游去。他们如同两条力大无穷的大鲨鱼一样冲破急流。当我再次看到他们时,他们正在河对岸向我们挥手。我真是恨不得直接一下就游过去和他们一起玩。就这样我和剩下的几个小伙伴正准备一口气游过去时,我们看见那汹涌的急流,生怕被这水冲走,又退缩了。正在我害怕的时候,终于有个小伙伴鼓起勇气向河对岸游了过去,可是,他还没游到一半就被顽皮的水流一脚踢开。正在紧急关头,大人们飞快地游过去把他们救上岸。
看到这个惊险的场景,我害怕极了,连大气都不敢出,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心里蹦来蹦去。河这边只剩下我一个人了,大人们都鼓励我,我经过很多次的尝试,终于鼓起勇气战战兢兢地走到河水深处。慢慢地,我趴下身子,在河中慢慢向前游去。在河水最急的地方,我活像一条倔强的小鱼拼命地向前游,虽然一次次地被河水冲下来,但是又一次次地游了上来。不知道过了多久,我终于游到了对岸,爬上石头,我顿时又惊又喜。
就在我暗自高兴时,不远处出现了几条漂流经过的漂流船,等他们漂过来时,我们几个小伙伴捧起河水就向着船上的人打起水仗。大人们、小孩们互相泼着欢乐的河水,大家的脸上都洋溢着快乐,空气中充满了欢快的笑声。
这天,欢快没收了我的寒冷;小伙伴的笑声没收了我的寂寞。这次游泳让我既惊喜快乐又趣味十足。如果我以后有时间一定还会再来玩的。