暑假里作文
快乐的暑假来了,我本来应该开开心心的,可却被这几样东西给弄蔫了,呜呜呜呜······
一·蚊子
“死蚊子,哪里逃!”不用说,是我又在三更半夜抓蚊子了,这蚊子真是神出鬼没,虽然我安了蚊帐,但我刚一躺下这讨厌的蚊子就不知从哪飞来了,在我耳边“嗡嗡——”的叫,像是在说:“哈哈,找到了一个血多的人类!让我尝尝······”,“死蚊子,敢吸本姑娘的血,看我一巴掌打死你!”“啪!”“哦哦哦哦哦哦!我的手!疼死我了!这蚊子,竟敢从我的手掌心里逃走!”“啪啪啪啪—”哈,终于打死了,再厉害的蚊子也逃不了本姑娘的手掌心!哼哼!别以为我是好欺负的!这时,又一只蚊子慢慢地从我的眼前飞过,像在说:“我才不怕你呢!来打啊!”气死我也,“啪啪啪啪啪······”累死了,咦?那只蚊子竟然没被我打到,我火冒三丈,拿出秘密武器——“电蚊拍”!当当当当!哼哼,蚊子,你的死期到了!人蚊大战现在开始············
二·酷暑
夏天到了,谁不会热呢?瞧瞧我,都恨不得一头钻进冰箱里去了(我的却把头伸进冰箱里凉快过),更可恶的是,我想出去玩的时间也被禁止了,妈妈对我说:“女儿啊,我是为你好啊,夏天的阳光里有紫外线,会把你皮肤晒黑的,玩了一身汗回来会起痱子的啊,还有······
”我听不下去了,一头钻进房间里,这样30多度的气温,让我恨不得每天都开空调,这篇文章还是在25度的空调房里写成的呢,呜呜呜呜呜,夏天啊,你就不能凉快一点吗?正当我享受着空调的抚慰时,妈妈破门而出:“女儿啊,老开空调不好啊,你就忍受一下吧。”“起痱子也没事?”“为了你的健康,少开点空调吧,起痱子也没事。再说,痱子一天两天就消了,得了‘空调病’就不是一两天的事啦。”真是个奇怪的妈妈,前面让我不要起痱子,现在又说“起痱子也没事。再说,痱子一天两天就消了”,真让人费心。
夏天啊,你就不能凉快一点啊!
唉,你们就不能让我过个好点的暑假吗?