暑假登山作文
每年一到暑假,我们每天就很快乐,因为我们有足够的自由时间,去追寻我们的快乐时光。
今年的这个暑假,我们全家再次出游,去泰山来了一次难忘的登山之旅。
泰山的日出是非常美丽的,为了观日出,我早早地起了床,一本正经地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,登泰山我准能第一个到达山顶!”爸爸妈妈说:“你别只顾说,还要做到呀!”我自豪地点点头。妹妹似乎也赞同父母的意见,还笑个不停呢! 刚开始,我还可以顺利通过脚下的石阶。可才登到一半,我就支持不住了,赶紧停下来歇息。看着爸爸妈妈和妹妹已经快要登上山顶的背影,我不禁惭愧地低下头来,心想:人无论做什么事,都要坚持到底,不能半途而废。俗话说,坚持就是胜利嘛!沉思片刻之后,我暗暗下定决心:继续往前走。我登了好一会儿,终于来到山顶了。他们早已在那儿等我呢!我不安地问妈妈:“妈妈,太阳还没出来吧?”“当然没出来,要是你在晚一点才上山,恐怕太阳都出来了,到时你的希望也落空了。”我心里暗自窃喜。
东边的蓝天上出现了一条粉色彩带,中间越来越亮,泛出一团红晕。爸爸说那是日出的地方。果然不大一会儿,太阳从红晕处绽开了,它先露出一道尺把长的红线,忽然微波般地荡漾了一下,露出了一顶扁平的大帽子,怎么看它也不是圆弧的形状。太阳慢慢地探出了半个红彤彤的胸膛。周围的云彩十分灿烂、美丽,整个大地像镶上了一层红色边。这时,天色已经大亮,太阳跳出地平线,越升越高,射出万道金光。我转身看了看周围的建筑物,啊!上面仿佛撒了一层金粉,我仿佛进入了黄金世界。日出真美啊!这种感觉让人奋发向上,充满希望。 我望着此时的情景,感到舒畅极了!我情不自禁地张开双臂,向大地呼唤:“美丽的日出,人们正是因为这样,才对整个世界充满希望!”妹妹也随着我大喊。
我想,有了日出,泰山才有了灵魂,才能成为五岳之尊。登山之旅使我悟出了一个道理:人只有无私奉献、默默无闻地工作,才会让人觉得心中的好榜样就在眼前。
这次的暑假登山之旅真让人难忘,我们不仅成功登顶见到了美丽的朝阳,还悟出了人生的道理。未来,我也将在人生的高峰上不断攀登,早日到达胜利的顶峰。