暑假登山作文
岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。很遗憾,我写不出像杜甫这样的;但很自豪,我奔跑着登上了武功山山顶。 ——题记
暑假的一天,我、我的妈妈和我们的一些朋友去登素有“空中草原”美称的武功山。我们走的是“驴友”路线——那种不从武功山大门进入,而是由登山爱好者在别处开拓的一条隐秘小路。它可以直至山顶,能与正常旅游路线、景点交错连通。这条路充满着令人向往的神秘,当然也有令我想不到的危险。
早上六点,我们的团队来到一个叫黄苟冲的山脚下,吃过早餐,简单的集合后便启程了。
我们个个都十分兴奋,满怀斗志。脚下是密密麻麻、形状各异的碎石头,大人们都走得很小心,我们这群小孩们却开心得要飞起来。我在错乱的石头间蹦蹦跳跳,快速地向前方移动,激情万丈地以行动诠释着“天不怕,地不怕”的含义。啊!我要征服这座大山。
到山腰了,我的兴致越发地激昂,整个人好像就要燃烧了。别人都累坏了,嚷嚷着要休息休息。我不耐烦,丢下他们,一个人先跑了。
没有细想安全问题,对前方的未知充满着太多的好奇与期待,我迫切地想要征服它,然后站在高山之巅,去享受气势恢宏的大山之风带来的酣畅淋漓。
前进的速度特别快,但我依然没有错过沿途风景。石头上绿绿的苔藓、在石间窜流的小溪、满树肉色的野菊、散布在地上的花花草草,目不暇接。突然,一只小虫的叫声惊醒了我,我的心底升起了一种异样,我不敢肆意地去摆弄身旁的小东西,我有些害怕了!一个人孤身行走在这山野中,没有依靠!越这样想,就走得越快,走得越快,就越这样想,我干脆跑了起来。我跑,跑,跑……我越跑越急,越急越怕,越怕越跑,我恐慌,我,我,我想哭!
我不只一次试着让自己冷静下来,但是没有用。我想起在山脚下时,妈妈他们的谈话,山顶有户人家,只要我赶快爬到山顶,就能见到人了!我跑,使劲地跑,我不能停下来!我好像抓到了一根救命稻草,心里盛满希望。
不知跑了多久,到了山顶,见到了那户人家,心里莫名有种轻松和荣耀。站在那户人家的门口,看风起云涌,看风吹草动,听山风呼啸,我情不自禁闭上眼睛,张开双手,猛吸了一口清新而湿润的空气,扯开嗓子大喊起来。我感觉到站在山顶看山下,就好像一位坐拥天下的皇帝,鸟瞰天下苍生。
我一路奔跑着登上了这座大山了,没错,我登上了这座山,登上了这座武功山!