转瞬间,暑假也即将过去,这意味着轻松的初二已经翻篇,紧张的初三生活正在加快脚步向我们走来。而八(7)班的同学们在这个暑假在本班班主任及各科老师的带领下,有条不紊且充实的度过这个夏日。
暑期是检验我们自己在校期间的学习成果、查缺补漏的最佳时机。所以,在初三开始前的暑假也显得尤为重要。因此,在暑期开始之时,老师们就为同学制定科学的暑期任务,班主任朱丽丽老师还通过实施小组积分统计的制度,每周进行汇总,用以督促每个同学的暑期计划落实,同时激起同学们的良性竞争意识。面对老师的精心策划,同学们也积极响应和配合,按时提交作业,每天准时打卡,进行晨读和体育锻炼,定时向指定导师汇报自己在暑期生活、学习上的成果和心得。做到“一分耕耘,一分收获。”
此外,时长两个月的暑假除了需要我们沉得下心学习,还要有能放开手的劳动来充实暑期生活。
所以八(7)班的同学们也在暑假利用学习之余,帮助父母做些家务活,清洗碗碟、向妈妈请教一道简单的菜肴。这些都让同学们更好的充实了自己的暑期生活,养成了良好的亲子关系。留心生活中的点点滴滴,“做生活中的有心人”。另外,同学们还积极走出家门,走进社区,参加社区的志愿者活动,在增长自己见识的同时,用自己的力量为社区建设出力。
炽热的阳光,响亮的蛙叫,树叶的舞动,这是夏天带给我们的美好,而正值年少的我们,在这个夏日所付出的努力和汗水,在来年初三大考之时终见真章。这个暑期,在八(7)班老师、同学和家长的共同努力下,成功为初三的学习生活拉开了美好的序幕。