多彩暑假作文
初三毕业,没有假期作业,爸爸妈妈也让我好好放松两个月,我准备好了迎接一个丰富多彩的暑假生活。
妈妈让我在假期中学会做饭,爸爸让我在假期中学会游泳。我觉得这都不是什么难事,并没有太在意。
睡觉睡到自然醒,爸妈去上班了,自己煎饼,泡牛奶。看会儿电视就到了中午,妈妈帮我准备好了昨天的晚餐放冰箱,我拿出来又放了回去。我做了个大胆的决定,我要去买菜做饭。说走就走,来到了小区楼下的生鲜超市,买了几个辣椒、半斤肉和一个土豆,家里有蛋,可以做三个菜。切完辣椒有点辣手,肉比较难切,耗费了将近半小时,土豆难削,切起来还不错,只不过土豆丝有点粗。我想着妈妈做饭的样子,像模像样地炒起菜来。结果出乎我的意料,做饭并没有想象中那么容易,辣椒炒肉炒过了头,有点干枯,一点都不是妈妈做的味道,土豆丝没炒熟,有点硬,嚼起来有点困难,唯一一个满意的就是煎蛋了,一切正常,我安慰自己,说不定只是有煎蛋的天赋吧。
爸妈下班回来看到一桌的菜,哭笑不得,晚餐妈妈手把手教我。爸爸说给我报了半个月的游泳课,每天下午去游泳馆上课,不用待在家里百无聊赖。
在此之前,我从来没有游过泳,妈妈不让我下水,说不然老了会得风湿。应该是每年都有新闻报道溺水事件,爸妈觉得需要学会这个生存技能以防万一。游泳教练很瘦,看起来就可以漂在水上,我看了看自己瘦弱的骨架,我觉得我也行。第一节课练习憋气,一点也不好玩。第二节课学习漂浮,没想到我这么轻的人竟然漂浮不起来,从没下过水的人需要在水里全身放松着实有点为难。半个月后,我成功出师,不需要救生圈,已经完全可以游起来了。
阿姨一家准备去厦门旅游,怕我在家无聊叫上我一起,爸爸说正好刚学会游泳,让我去海边试一试。晚上到达厦门的时候,飞机上可以看到岛上的立交桥围成一个爱心形状,像在迎接我们的到来。一日三餐都是海鲜,海风和海水一样都是咸的,夜晚沙滩边上的小酒馆有人弹吉他唱歌,十点左右,整座城市都安静下来,这是个适合养老的城市,红绿灯很少,街道很干净,欣赏着海景和各种各样的人。
丰富多彩的暑假生活里,体验到了很多没有体验过的事,也学会了很多新技能。这是一次难忘的暑假。