我的暑假是用不同颜色组成的喜怒哀乐。
我的暑假是用金色组成的喜。晚上,我和妈妈、姐姐一起到了文化广场,我们不只是看,也亲自领略了舞蹈带来的乐趣。“16步跳,准备!”随着广播声,我们摆好姿势,准备跳舞。“左边,右边,一个十字步,摆起手来,11121……”跳完一支舞后,我觉得脚很酸,但是你看,我们的社会在进步,文化在进步,这让我很高兴。
我的暑假是用黑色组成的怒。今年的暑假作业太多了,语文8篇作文,数学2篇论文,一共要10篇,再加上作业本上的作文……我的妈呀,我要死了!这么多的作业要做死人的,好好的暑假,就被这些作业弄糟了,真扫兴!可不做又不行,开学时要交的,唉,命苦啊!
我的暑假是用灰色组成的哀。黄昏时,我作业做完了,看见一条发财鱼肚子朝天,呀!一定是死了,怎么办呀?我赶紧打电话给妈妈,“喂,是妈妈吗?一条发财鱼死了。”我担心地问。“真的?我马上回家了。”过了一会,老妈回来了,只见她换好拖鞋,拿起网勺,把死鱼捞出来了,扔进了垃圾桶,再在鱼缸里放了些食盐消毒。唉,可怜的发财鱼啊!
我的暑假还是用红色组成的乐。在小公园里,我看见一只流浪狗,它骨瘦如柴,看起来真的非常可怜。我捞了点水,又拿了点饼干给它吃。吃完了,我觉得它精神好多了,然后摇摇尾巴又开始了流浪的生活。
看,这就是我那喜怒哀乐的暑假生活,虽然有酸有甜有苦有辣,却已成为我珍藏的记忆。